首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

最接地气的月饼!长沙这8个景点被印上月饼

2017-09-12 10:13:29 来源: 掌上长沙

  中秋将至,“月饼大战”悄然打响。摈弃了“过度包装”,各式各样的创意和接地气的月饼开始走红。太平街、爱晚亭、贾谊故居、天心阁、梅溪湖、三馆一厅、贺龙体育馆……今日,长沙市旅游协会发布“长沙印象”系列月饼,你将在月饼上看到长沙的八大景点。

“长沙印象”系列月饼的八大景点为太平街、爱晚亭、贾谊故居、天心阁、橘子洲头青年毛泽东雕塑、梅溪湖、三馆一厅、贺龙体育馆。长沙晚报记者 贺文兵摄

  “长沙印象”系列月饼的八大景点为太平街、爱晚亭、贾谊故居、天心阁、橘子洲头青年毛泽东雕塑、梅溪湖、三馆一厅、贺龙体育馆。长沙晚报记者 贺文兵摄

  记者看到,由长沙市旅游协会推出的“长沙印象”系列月饼八大景点,分为4个老景点和4个新景点,老景点是太平街、爱晚亭、贾谊故居、天心阁,新景点为橘子洲头青年毛泽东雕塑、梅溪湖、三馆一厅、贺龙体育馆。

  为何将这8个景点印上月饼?在雨花区高桥商圈创业开办烘焙工作室的李杰有自己的选择标准。“老景点不必说,是每个长沙人的记忆,新景点橘子洲头青年毛泽东意气风发的雕像体现了长沙人敢为人先的精神,三馆一厅体现了长沙人对文化艺术的追求,梅溪湖体现长沙的开放包容,贺龙体育馆则是国足福地,彰显拼搏精神。”李杰告诉记者,为了素描好这些景点,创作人员先后10易其稿。

  “在对月饼原料的选择上,我们更是用足了心思。”李杰说,如新景月饼就选择年轻人喜欢的杨枝甘露、宇治抹茶作为原料,体现出年轻人的时尚潮流;在老景月饼上,则选用枣泥核桃、莲蓉蛋黄作为原料,让市民吃出一种传统文化的怀旧感。“这是目前长沙推出的最‘接地气’的一款月饼。”

  在“创意为王”的背景下,选择长沙景点印上月饼,是这位“70后”老满哥对长沙情怀的表露。李杰告诉记者,自己是土生土长的长沙人,在天心阁抓蛐蛐,在爱晚亭春游,在湘江河里游泳是最深刻的儿时记忆。“推出‘长沙印象’系列月饼,可唤起老长沙的儿时记忆,也让更多外地人通过月饼这个载体来认识长沙、了解长沙、爱上长沙。”

  “走上‘长沙印象’系列月饼上的长沙八个景点,是传统与现代相融合,刻画出了长沙的兼容并包与开放精神。如贾谊故居、天心阁等4个老景点是长沙传统文化的代名词,而三馆一厅、梅溪湖等4个新景点则代表了现代高速发展的新长沙。”长沙文史专陈先枢点评说。(记者 贺文兵)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121647203