首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行长沙分行助力岱勒新材成功上市

2017-09-12 14:39:47 来源: 新华网

转型发展谋新篇 科技金融铸辉煌

  ——浦发银行长沙分行助力岱勒新材成功上市 

  2017年9月12日,长沙岱勒新材料科技股份有限公司(简称“岱勒新材”)成功登陆深交所,股票代码300700,其上市募集资金全部顺利归集到开立在浦发银行长沙分行科创新材料支行的监管账户,至此与浦发银行长沙分行深度合作的新材料上市企业再添新锐。

  作为全国最大的金刚石切割线生产制造商,2016年岱勒新材实现营业收入1.85亿元、实现净利润3930万元。岱勒新材自成立以来就与浦发银行建立了密切的合作关系。公司从与浦发银行长沙分行合作初期年销售不足1000万元的典型小微企业,发展为目前享誉全国的硬质材料切割行业领导者,其自身发展及与浦发合作的各个阶段无不闪耀着金融创新的智慧。岱勒新材的成功上市是浦发银行长沙分行积极探索专业化经营科技金融领域的辉煌见证,是银行业服务实体经济发展的成果典范。

  与其他上市企业拥有多家合作银行不同,岱勒新材在上市前仅有浦发银行长沙分行一家合作银行,两者可谓“两小无猜”的合作伙伴。合作之初,浦发银行长沙分行突破传统银行普遍要求强担保和强抵押增信措施的思维束缚,依靠其在新材料领域深度经营的专业能力,适时为岱勒新材提供信用贷款,助力其产品成功打开了市场,岱勒新材迎来了第一个转型发展期。随后岱勒新材凭借产品和价格优势,获得了大量国内外优质订单,全面打开了蓝宝石切割领域的市场,同时继续巩固了在硅切割领域的领导地位,成为真正的行业领导者。在此过程中,浦发银行长沙分行通过创新金融产品服务,一举解决了岱勒新材履约订单所需要的流动资金和产能扩大的项目建设资金,双方也签订并完成了第一个三年规划战略合作协议。

  2015年11月,岱勒新材正式上报创业板IPO材料并于2017年7月顺利通过证监会的审核。历时多年的辛勤耕耘,今天的成功上市,生动谱写了一个小微企业成长壮大的奋斗诗篇。

  岱勒新材的成功上市仅仅是双方合作的第一个目标。下一阶段,双方将签订第二个三年战略发展协议,借助上市平台,双方将在市值管理、上下游产业链整合、资本运作、多元化发展等领域展开深入的合作,努力将企业打造成全球领先的硬质材料切割工艺供应商,打造成属于中国的民族工业品牌。

  浦发银行长沙分行入湘13年以来,秉承“以客户为中心”的服务理念,已和省内80%以上的知名和重点企业建立了良好的合作关系,累计投放各类信贷资金4000余亿元,服务客户近150万户。近两年以来该行在区域率先探索银行业面向实体经济发展的专业化、特色化经营,已成立2家专业化支行、12家特色化支行。浦发银行长沙分行行长李征表示,“岱勒新材模式”的成功,是浦发银行长沙分行专业化经营改革的成果体现,是多年来在科技金融领域积累与探索的行动体现,是浦发“融资+融智”、“商行+投行”经营思维的创新体现,更是浦发支持实体经济发展的决心体现!

  “岱勒新材模式”的成功无疑为商业银行转型经营、积极服务实体经济发展、全力支持中小微壮大提供了可借鉴的实例,丰富了银行业创新经营的新思路!(孔令鸿)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121649345