首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南郴州:吹响企业高层次人才引进号角

2017-09-12 15:41:26 来源: 新华网

  9月12日,郴州市人民政府举办“郴州市引进企业高层次人才”新闻发布会。郴州市人民政府副市长贺遵庆对市委、市政府近日出台的《郴州市引进企业高层次人才暂行办法》(简称《暂行办法》)进行了政策解读。

  据了解,《暂行办法》出台后,郴州市将重点引进企业高层次人才来郴进行自主创新创业或者到在郴企业从事技术研究、企业管理、科技创新等方面工作。对引进的高层次人才将通过免费提供政策性保障住房、租房补贴等形式解决住房问题,对在郴工作满三年后的企业高层次人才,还将分类给予100万元、50万元、30万元的购房补贴。对引进人才在郴开展创新创业活动,将给予贷款贴息、行政事业性收费减免、身份编制挂靠等政策支持,其中对可引领带动本地产业发展的重大引才项目,将由财政给予最高1000万元的资金扶持。

  同时,郴州市还将进一步优化企业高层次人才生活工作环境,重点解决配偶工作、子女入学、本地落户等方面问题。每年为企业高层次人才提供一次免费体检服务,并对人才医疗费用给予一定补贴。引进高层次人才可免费使用郴州市范围内使用财政资金购置的科研仪器设备,人才及其家属可免费游览全市纳入政府定价、指导价管理的景区。每年,郴州市还将评选“十佳贡献企业高层次人才”,并由市委、市政府授予“郴州市杰出引进人才”称号和证书。

  记者还了解到,为确保《暂行办法》落地,郴州市将进一步搭建大型人才招聘会、专场人才招聘会、约谈式高层次人才招聘、网络招聘、校企合作等引才平台,并定于9月23日,在郴州国际会展中心举办“郴州市企业人才和用工招聘会”,涉及电气、冶金、电子、化工、机电、土木工程等各个专业领域。(王绘华 何睿)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121650290