首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

战地黄花——武石书画作品展在湖南省画院举行

2017-09-12 15:51:50 来源: 新华网

  新华网长沙9月12日电(记者明星)9月12日上午,由湖南省委宣传部、湖南省文学艺术界联合会、湖南省文化厅、湖北美术学院联合主办的“庆祝中国人民解放军建军90周年•战地黄花——武石书画作品展”在湖南省画院美术馆开幕。

  湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌出席开幕式并宣布展览开幕。湖南省文联党组成员、副主席、省画院院长刘云代表主办单位在开幕式上致辞,他介绍说,武石同志是从战场走过来的我国著名绘画艺术家,他的作品充满了革命的激情,他用手中的画笔记录了我党我军艰苦卓绝的辉煌历程,从新民主主义革命时期到社会主义建设时期都有作品留存。武石同志是从湖南走出去的革命艺术家。上世纪20年代就投身革命,1938年加入中国共产党,1942年参加新四军,是一手抡着枪杆子,一手握着笔杆子(画笔)的革命家和艺术家。新中国成立后,武石同志先后任湖北省文联美术部长、省美术工作室主任、省群众艺术馆馆长、中国美术家协会武汉分会副主席,1978年任湖北省美协副主席。1991年荣获中国美术家协会、中国版画家协会特颁的“新兴版画贡献奖”。

  本次展览展出武石同志101幅书画作品,这些作品记录革命历史足迹、忆写革命战斗历程、反映新中国社会主义建设,作品大多以木刻和国画的形式呈现。本次书画展将展出至9月17日。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121650459