首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南第九届茶博会签订茶叶订单23亿元

2017-09-12 15:52:01 来源: 新华网

  新华网长沙9月11日电(记者 谢樱)2017第九届湖南茶业博会9月8日至11日在长沙红星国际会展中心举行。据组委会统计,在为期4天的时间里,1500余家参展企业现场成交总额达6亿元,签订茶叶购销订单达20余亿元,本届茶博会超过历届规模,创造了湖南茶博史新的纪录。

  本届湖南茶业博览会以“展示湘茶魅力、搭建交流平台、发展茶业经济、扩大茶叶消费”为主题,以市场为导向,为广大茶企、茶商、茶人、茶友、茶叶消费者营造一个崭新的茶文化与艺术品交流平台。

  此次展览规模达2.2万平方米,设立展位500个,1500余家企业、10000多种产品参展、参会,汇集了省内安化黑茶、石门银峰、岳阳黄茶、古丈毛尖、沅陵碣滩、桃源大叶茶、保靖黄金茶、南岳云雾、常德武陵红、江华苦茶、张家界白茶、茅岩莓特种茶等十大公共品牌知名企业的主要品牌名优茶、茶叶新产品等。同时也有来自云南、江西、福建、浙江、河南和台湾等全国各地的两百余家茶叶生产企业和紫砂壶制作企业的茶产品、紫砂制品、书画艺术品和摄影作品、收藏品参展。

  茶博会期间,前来参观、洽谈的市民、客商人数达12万人次之多,平均每天超过3万人次,再次展示了湘茶的实力。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121650464