首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“金刚石线龙头股”首日大涨44%

2017-09-13 09:51:12 来源: 长沙晚报

  “金刚石线龙头股”首日大涨44%

  岱勒新材成为今年第12只上市湘股暨今年第8家长沙上市企业

  昨日,长沙岱勒新材料科技股份有限公司(简称“岱勒新材”,代码300700)成功登陆深交所创业板,开盘瞬间大涨20%,收盘涨44%,股价达15.11元,表现抢眼。岱勒新材是2017年第12只上市湘股暨长沙市今年第8家上市企业。

  岱勒新材本次公开发行股票2060万股,发行价格10.49元/股,新股募集资金2.16亿元,发行后总股本8240万股。作为全国最大的金刚石切割线生产制造商,2016年岱勒新材实现营业收入1.85亿元、实现净利润3930万元。岱勒新材中报和三季报业绩预告显示,上半年公司营收已相当于去年全年营收,预计2017年1-9月归属于上市公司股东的净利润6360万-6570万元,同比增长119.92%~127.18%,可谓增长迅猛。

  金刚石线,最早由日、美等国少数几家企业垄断,价格曾高达1欧元/米。经过岱勒新材的刻苦攻关,实现了生产国产化,并掀起了硬脆材料加工的一场革命,催生了一个百亿级大市场。 岱勒新材生产的金刚石线目前已出口至俄罗斯等地,覆盖全球一百多家知名光伏、蓝宝石加工、手机配件企业。

  岱勒新材是中国电镀金刚石线行业标准的牵头起草单位,具有中国产业创新的代表性。公司通过自主研发已获得授权发明专利13项。随着IPO的顺利发行,以及公司在行业的龙头地位进一步提高,估值有望超出预期。深圳新里程分析师表示,岱勒新材所在行业有前途,公司发行价不高,且总股本不大,当前市场走势向好,预计后市或有1.5倍左右涨幅。

  岱勒新材董事长段志明表示:“岱勒新材上市不是终点,而是新的起点!我们将加倍努力,以优异的经营业绩回报广大股东。为社会的发展做出更大贡献。”

  目前,湖南拟上市公司IPO进程正在稳步推进,九典制药获IPO批文,空港实业、宇环数控、广信科技等预先披露更新,湖南盐业、长沙银行、南岳电控、五新隧装、湘北威尔曼、奥士康、湘佳牧业、科创信息、御家汇、五方教育等已获得反馈。(记者 王斌)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121654664