首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桃源:教师评优须过十道“廉检”关

2017-09-13 11:16:21 来源: 新华网

  9月8日,湖南省桃源县委、县政府隆重举行第33个教师节庆祝大会,表彰了一批优秀教师和优秀教育工作者。然而,在之前对拟表彰的276名优秀教师名单中就有3名教师因“廉检”不过关被淘汰。

  “燕志勇老师就因违规赈酒被取消了2017年全县教师节表彰的优秀教师评选资格,想不到‘廉政体检’动了真格,‘十不准’真的触碰不得。”该县许多教师颇有感慨。

  该县为深入推进教育系统党风廉政建设,从整顿师德师风入手,划定教师廉洁从教“十道红线”,即不准违规征订教辅材料、不准违规赈酒、不准体罚或变相体罚学生、不准违规补课、不准巧立名目或搭车收费、不准接受家长的吃请和馈赠、不准妄议中央发表不良言论、不准打牌赌博、不准参加封建迷信活动、不准涉毒吸毒。凡有上述行为者一律不准评优评先,并在岗位责任制考核中扣分。 (陶季轩)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121655378