首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

精准扶贫档案先行——湖南衡阳市档案局志愿者深入扶贫点宣传档案法

2017-09-13 15:04:40 来源: 新华网

  9月12日,湖南衡阳市档案局志愿者一行来到衡南县云集镇响鼓岭村,开展了走访慰问和脱贫攻坚政策宣讲。这是衡阳市档案局将档案工作宣传与精准扶贫结合起来的新探索。

  精准识别、建档立卡是精准扶贫、精准脱贫的最基础工作。响鼓岭村是衡阳市档案局的扶贫点,也是衡阳市精准扶贫档案工作示范点,为增强村级档案人员依法治档意识,切实加强新农村档案工作,衡阳市档案局的志愿者们向村干部及村民们发放了《档案法》知识问答等宣传资料,并耐心向村民们答疑解惑。志愿者们还挥汗如雨地参加劳动,施肥浇水、锄草清理,与村民在劳动中收获了亲情、交流了心得,增强了脱贫的信心。

  今年是《中华人民共和国档案法》颁布30周年,衡阳市档案局开展了一系列活动宣传档案工作,印制了《档案法》知识问答、攻坚脱贫政策等宣传资料万余份,向社会各界和广大市民发放。衡阳有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,为挖掘历史文脉,弘扬传统文化,衡阳市档案局还参与承办“船山故里•国学飘香”等活动,以国学为载体,引领市民关注档案,挖掘历史,传承文明。(谭春兰)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121655560