首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“精准扶贫,宏善教育”助学帮扶学生奔赴上海

2017-09-13 12:06:04 来源: 新华网

  新华网长沙9月13日电  民进湖南省委12日在长沙举行“精准扶贫,宏善教育”助学帮扶学生赴上海学习欢送仪式。湖南省人民政府副省长隋忠诚出席,民进湖南省委主委潘碧灵致词。

  据介绍,“宏善教育扶贫项目”由民进会员、上海海川剑鑫教育集团董事长奚剑鑫先生发起,旨在对贫困地区、贫困家庭开展教育扶贫结对工作。截至目前,已累计帮助全国26个省、市3600多名农民工子女就学。2017年,为落实民进中央在湖南开展脱贫攻坚民主监督 “精准扶贫”教育帮扶结对工作,经上海海川剑鑫教育集团多次来湘考察,最终在怀化、永州、张家界、益阳、郴州、常德、岳阳挑选出了25名贫困家庭子女到上海开放大学直通车班进行为期5年学习。学生所有的费用计300万元全部由集团资助,学生毕业后还将推荐到相应企业就业。

  现场,潘碧灵对上海海川剑鑫教育集团“宏善教育扶贫”项目表示充分肯定与赞扬。他表示,“宏善教育扶贫项目”是落实民进中央在湖南开展脱贫攻坚民主监督 “精准扶贫”教育帮扶结对工作的一项重要内容,也是民进湖南省委做好脱贫帮扶工作,尽己所能,为打赢脱贫攻坚战做出的贡献。

  民进中央社会服务部副部长刘文胜,湖南省教育厅党组成员、湖南省委教育工委委员陈飞跃,湖南省扶贫办党组成员、副主任黎仁寅,民进湖南省委副主委袁运长,上海海川剑鑫教育集团董事长奚剑鑫,上海开放大学校长吴锦帆,湖南省教育厅民族教育处副处长祁怀好出席活动,民进湖南省委机关干部,民进有关市委会及学生家长参加了活动。仪式由民进湖南省委专职副主委马石城主持。(肖媛)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121656266