首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

纪念世界“衣原体之父”汤飞凡诞辰120周年

2017-09-13 15:04:19 来源: 新华网

 

“铭记汤飞凡”系列丛书由中南出版传媒集团的民主与建设出版社出版发行,该套图书共四册,分别为《医学科学家汤飞凡》《汤飞凡画传》《汤飞凡纪念文集》《纪念汤飞凡书画作品集》。(屈政亮 张嘉顺摄)

  9月13日,是世界“衣原体之父”、著名微生物学家汤飞凡诞辰120周年纪念日,湖南举办了汤飞凡诞辰120周年座谈会、书画展、“健康跑”、“铭记汤飞凡”系列丛书、陶瓷纪念作品发布会等一系列活动,缅怀这位医学界泰斗。(王婧菲)

  汤飞凡,1897年出生于湖南醴陵,湘雅医学专门学校首届毕业生,是中国第一代医学病毒学家,新中国预防医学事业的奠基人之一。1955年他首次分离出沙眼衣原体,是世界上发现重要病原体的第一个、也是唯一一个中国人。汤飞凡1957年当选为中国科学院院士,1958年9月30日在北京逝世。

9月12日下午,84岁的杨先才老人在醴陵渌江书院,参观汤飞凡生平事迹陈列展。(屈政亮 张嘉顺摄)

9月12日下午,纪念汤飞凡诞辰120周年系列活动之汤飞凡生平事迹陈列展开馆仪式成功举行。(屈政亮 张嘉顺摄)

9月12日下午,中南大学湘雅医学院专家等嘉宾参观汤飞凡生平事迹陈列馆。(屈政亮 张嘉顺摄)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121656942