首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

校园文明电影《野百合女孩》公映式启动

2017-09-14 09:02:15 来源: 新华网

  校园文明电影《野百合女孩》公映式

  暨“美德进课堂•安全伴我行•爱心满校园”大型公益活动启动发布会

  2017年9月13日,在长沙市明达中学,举行了中华校园文明公益电影《野百合女孩》湖南首映式暨“美德进课堂•安全伴我行•爱心满校园”大型公益活动的启动发布会。

  近年来,校园暴力和欺凌事件频发,严重影响和制约了学生的身心健康成长,助人为乐、团结友爱是化解暴力与欺凌的最有效手段。由省文联、省文明办、省人大教科文卫委、省关工委、省教育厅、省司法厅、团省委等参与指导的校园文明公益电影《野百合女孩》近日被教育部和新闻出版广电总局联合确定为2017年全国优秀少儿电影,并要求全国各教育局、广电局做好组织放映和观看工作(教基厅函〔2017〕26号文件)。这是我省第一部进入国家推荐目录的优秀少年儿童电影,为我省校园电影开辟了一个崭新的局面。

  电影《野百合女孩》根据我省“全国美德少年”何芹姣的助人为乐感人事迹改编而成。根据何芹姣真人实事改编的电影《野百合女孩》对于我省文明校园的创建活动,对于引导广大中小学生学雷锋助人为乐,对于预防校园欺凌和暴力,都有较强的现实教育作用。

  在今天举行的启动仪式上,来自长沙县黄兴镇的草根爱心人士谢勇怀着感恩之心,在明达中学捐赠放映电影《野百合女孩》、捐赠《安全知识教育读本》、捐赠优秀学子,并表示将跟进捐赠在全省开展的“美德进课堂•安全伴我行•爱心满校园”大型公益活动。

  中共湖南省委原常委、省委秘书长,省关工委主任杨泰波宣布活动正式启动,草根爱心人士谢勇对明达中学的学生进行了捐赠,同时,长沙明达中学的3000余名师生有幸先睹了该部影片和《安全知识教育读本》的教育。

  另获悉,为积极响应国家精准扶贫政策,举办方将在我省武陵山片区贫困学校和各乡村少年宫免费放映电影《野百合女孩》,并捐赠《安全知识读本》10000册,同时倡议社会各界积极参与。(胡根深 梁建文)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121655716