首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州汝城县“利剑”出鞘 巡察全覆盖工作正式启动

2017-09-14 15:21:01 来源: 新华网

  9月11日,郴州市汝城县委第一巡察组巡察县文体广新局党组工作动员会以及第二巡察组巡察县环保局党组工作动员会召开。动员会上,巡察组传达了巡察工作的目的和意义,通报了巡察工作纪律要求、内容和方式方法。会议要求被巡察单位要以高度的政治责任感认识此次巡察工作的重要意义,每位同志都要树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全力支持县委巡察组工作。

  据悉,汝城县委第一巡察组将在县文体广新局和县环保局开展为期一个月的巡察工作,同时,在巡察组驻地地点设置两个信访意见箱。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,县委巡察组主要受理反映被巡查单位党组领导班子及其成员、内设机构和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

  “开展巡察工作是落实全面从严治党要求的重要抓手,是加强党内监督的重要手段。巡察工作将盯住重点人,突出对单位党组织领导班子及其成员,特别是‘一把手’的监督,尤其是问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员领导干部;紧盯败坏党和政府形象、影响基层改革发展稳定、损害人民群众切身利益的事;紧盯基层党组织和党员干部在纪律、作风、廉政、选人用人等方面的突出问题。”汝城县纪委相关负责人表示。(蒋玲莉)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121660891