首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

省公安厅调研督导党的十九大消防安保工作

2017-09-14 09:10:29 来源: 湖南日报

  9月13日上午,省公安厅派出调研督导组深入长沙市督导党的十九大消防安保工作,鼓励消防官兵以最高标准打好打赢党的十九大消防安保攻坚战。

  调研督导组一行首先来到世纪金源大酒店,实地查看了室内消火栓、灭火器、防火卷帘等消防设施设备,走进消防控制室查阅了消防安全巡查台账和值班记录,现场测试了微型消防站快速集结和火灾处置能力,详细了解酒店消防安全培训和应急演练开展情况。调研督导组领导、省公安厅党委委员、副厅长汤向荣,省公安消防总队总队长万志祥叮嘱相关工作人员,要时刻绷紧消防安全这根弦,以最严的手段、最实的工作、最高的标准,确保人民群众生命财产安全。

  在随后召开的企业座谈会上,调研督导组要求进一步强化社会单位主体责任落实,构建消防安全风险研判机制,定期组织召开内部会议,分析存在的问题和不足,加大人力、物力、资金投入,加强单位员工应知应会学习和灭火救援演练。

  检查完社会单位消防工作情况后,调研督导组一行走进长沙市公安消防支队特勤一中队,听取了中队执勤备战、车辆运行、装备配备等情况汇报,亲切慰问了一线消防官兵。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121661215