首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

步步高:首推2.21亿元员工持股计划 董监高大比例认购显信心

2017-09-14 09:28:26 来源: 新华网

  9月13日晚间,步步高(002251.SZ)推出上市以来首次员工持股计划,拟最高筹集不超过2.21亿元员工资金,通过二级市场买入方式,合计增持公司股份约1755.36万股,占公司总股本的2.03%。

  公告显示,步步高财务总监、董秘、监事会主席等高级管理人员进行了大手笔认购,出资金额均在千万以上,合计认购金额占比为28.96%。

  市场人士指出,在所有上市公司员工持股计划中,步步高董监高认购比例属于较高水平,体现了主要经营管理层对当前公司股价低估情况的一致共识,以及对公司未来发展的强大信心。

  近年来,受行业及市场环境综合影响,步步高所在零售行业增速放缓甚至出现小幅下滑,公司股价也调整至历史低位。

  在行业发展低迷期,步步高通过一系列持续的战略部署、技术升级及业态创新,目前已率先走出低谷。

  步步高2017年半年报显示,公司实现营业收入86.87亿元,同比增长9.75%;归属上市公司股东净利润2.08亿元,同比增长20.86%。公司重新步入盈利能力提升和区域扩张加速通道。

  上述市场人士进一步指出,目前步步高的转型升级已经取得实际成效,目前业绩处于历史低位。而随着业绩逐步回暖,公司股价有望迎来上涨机会。

  步步高在此时推出员工持股计划,或是基于上述同样判断,使员工分享公司的发展机会。(王萍)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121661334