首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州通报7起违规参与涉矿等营利性活动典型案例

2017-09-14 10:57:59 来源: 新华网

  9月13日,郴州市纪委发布消息,近日,郴州市纪委通报了7起党员领导干部违规参与涉矿等经营性活动典型案例。

  嘉禾县委原常委、政法委原书记李德笑违规参与营利性活动的问题。2003年,时任嘉禾县委政法委副书记的李德笑以雷某的名义入股该县某煤矿5万元,2004年退出股金,获利2.5万元;2004年,李德笑以其堂哥李某的名义入股该县某煤矿5万元,2012年退出股份,获利19万元;2008年,李德笑以其二弟李某的名义入股该县某煤矿7万元,并收受该煤矿董事长李某赠送的干股2万元,获利28万元。此外,李德笑还存在其他违反国家法律法规的问题。李德笑受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  宜章县委原副书记张卫星违规参与营利性活动的问题。2013年11月,时任中共郴州市委组织部部务委员、正处级组织员的张卫星以其妻嫂刘某的名义入股周某、李某在广州成立的某公司20万元,占股20%。该公司成立后,在汝城县参与承建盈岭公路项目,赚取管理费320万元,张卫星分红获利64万元。此外,张卫星还存在其他违反国家法律法规的问题。张卫星受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  汝城县委原常委、县政府原常务副县长陈向华违规参与营利性活动的问题。2013年11月,陈向华以其岳父李某的名义入股周某、李某在广州成立的某公司20万元,占股20%。在陈向华的协调下,该公司先后参与或承建汝城县盈岭公路项目、汝城县三号楼小区建设项目等工程,其中在盈岭公路项目赚取管理费320万元,陈向华将其应分红利64万元以公司的名义投入到汝城县其他项目建设中。此外,陈向华还存在其他违反国家法律法规的问题。陈向华受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  市政府原副秘书长、市政府办原党组成员卢少林违规参与营利性活动的问题。2013年,卢少林以其堂侄卢某的名义入股临武县某公司10万元,共获利10万元。此外,卢少林还存在其他违反国家法律法规的问题。卢少林受到开除党籍处分、取消其退休金及其他退休待遇处理,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  桂东县人大常委会原正处级干部何先德违规参与营利性活动的问题。1997年,何先德入股桂东县某电站3万元,截止2017年6月,共获利4.99万元,在2016年11月市委开展国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份问题专项整治工作中,何先德未按要求如实报告并及时转让电站股份,2017年6月,何先德将电站股份转至其母名下;2007年,何先德以价值1万元的设备作为出资入股桂东县某土菜馆,共获利18.43万元。2013年3月,何先德以其弟何某的名义入股某房地产项目65万元,至今未分红。此外,何先德还存在其他违反国家法律法规的问题。何先德受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  桂阳县档案局原正科级干部邓启洪违规参与营利性活动的问题。2007年5月,时任桂阳县委政法委副书记的邓启洪以黄某的名义入股某KTV10万元,获利5万元。2008年5月至2015年4月,邓启洪先后以其弟邓某、侄儿邓某、情妇叶某的母亲徐某及本人的名义入股KTV、酒店、物业公司共计407.1万元,共获利215.16万元。此外,邓启洪还存在其他违反国家法律法规的问题。邓启洪受到开除党籍、开除公职处分,被判处二年有期徒刑。

  永兴县规委办公室原常务副主任张小聆违规参与营利性活动的问题。2011年10月,时任永兴县城投公司副总经理张小聆与其弟张某违规承建该县“一带两园”项目工程的子项目湘阴渡(碧塘)集镇段人行道板铺装工程,张小聆获利6万元。此外,张小聆还存在其他违反国家法律法规的问题。张小聆受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。(陈学奇 陈庆林)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121662230