首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

鼎城巡察:广开言路征意见 抽丝剥茧挖问题

2017-09-14 10:57:44 来源: 新华网

  “巡察就是要看调查是否全面认真、数据准确、有点有面,个别谈话是否广开言路、有的放矢。”鼎城区区委巡察办主任甘胜红介绍。6月以来,鼎城区巡察组广开言路征意见,抽丝剥茧挖问题,有效推动全区巡察工作深入开展。

  认真查阅相关资料。针对党的领导弱化方面、党的建设缺失方面、全面从严治党不力方面三大问题坚持“四必查”,即有关会议记录必查、有关文件必查、有关票据凭证必查、有关协议合同必查,注重从细节中寻找突破口。

  多渠道收集线索。通过采取设置举报信箱、电话、电子邮箱,张贴巡察公告,发放民主测评表和调查问卷的方式,切实畅通巡察组与干部群众之间的“连心桥”,扩大知晓率和参与度,拓宽线索收集渠道。

  深入基层走访了解。采取召开座谈会、个别谈话等方式,了解基层干部职工对局党政班子及班子成员在遵守党的政治纪律、落实中央八项规定精神、履行主体责任和廉洁自律等方面的意见和建议。统筹考虑谈话对象与收集的相关问题线索之间的关联度,事先拟定谈话提纲。同时,针对不同的谈话对象,学会把握谈话的节奏与进程。

  对收集到的问题线索进行汇总分析。通过开展问卷调查、民主测评、个别谈话、接待信访、走访了解等工作,巡察组对收集到的班子和班子成员存在的问题和不足进行综合分析,去伪存真,并分门别类造册登记,确保察有所得、察有所获。

  截至第一轮巡察结束,各巡察组共召开会议31次、列席被巡察单位会议10次、受理信访举报14件次、开展个别谈话484人次、查阅相关资料1712卷(册)、暗访调查41次、延伸巡察基层单位(点)30个、约谈主要负责人44人次、发放调查问卷684份。(何梦黎)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121662261