首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德市检察院《盲区》荣获全国微电影微视频大奖

2017-09-14 11:39:15 来源: 新华网

 

颁奖现场

市院党组书记、检察长余湘文领奖

  2017年9月6日晚8点,全国第二届平安中国微电影微视频比赛颁奖仪式在北京举行,活动揭晓了由中央政法委、中央综治委共同组织开展的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”的评选结果。经过征集初评、部门推荐和专家终评的层层筛选,常德市人民检察院出品的微电影《盲区》从全国各界报送的2816个作品中脱颖而出,获评“十大微电影”以及“优秀导演奖”。市检察院党组书记、检察长余湘文与市检察院党组成员、副检察长杨勇代表市检察院领取了“十佳微电影”、“优秀导演奖”的奖杯和证书,杨勇副检察长接受了主持人的采访,并发表获奖感言。

  《盲区》微电影讲述了常德市检察机关起诉的一件真实交通案件。面对争议、质疑和舆论,常德市检察机关在办理这起案件中多次到现场勘察并反复查看监控录像。在庭审中,公诉人摆事实,以大量的证据证明指控主张。常德市检察院还邀请了人大代表、政协委员、人民监督员和新闻媒体旁听庭审并对案件进行公开评议。最终,法院采纳检方意见,事件得到圆满解决。

  驾车行驶有盲区,但常德检察人对法律的信仰、对公正的追求永远没有盲区。常德市人民检察院选择矛盾突出的案件作为微电影《盲区》的拍摄素材,是为了运用微电影这一新媒体表现形式,生动形象地展示党的十八以来,在司法改革背景下对敏感案件办理机制的各种探索和尝试,提高案件的透明度和公信力。只有这样,才能让人民群众感受到全面依法治国进步、感受到公平正义、感受到平安幸福。(易赛楠 皮雅君)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121662298