首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第五届全国出版物馆配馆建交易会在长沙开幕

2017-09-14 17:18:53 来源: 新华网

  新华网长沙9月14日电(记者 明星)14日上午,第五届全国出版物馆配馆建交易会暨2017全国馆配商联盟秋季图采会在长沙举行,在这场出版界的盛事里,全国500余家出版社和200余家文化公司的负责人云集长沙红星国际会展中心,期待为2000余家图书馆提供好书、好设备与好服务,助力全民阅读与书香中国。

  随着全民阅读活动的开展,全国图书馆馆配图书数量约占我国年图书发行总量的三分之一。保障图书馆馆配图书的采购与供应,是贯彻文化惠民政策的重要环节,也是对全民阅读活动的有力支持。全国出版物馆配馆建交易会是目前国内规模最大、涵盖最广、信息最全、品质最优的馆配馆建平台,是继全国图书交易博览会、北京国际图书博览会、北京图书订货会三大盛会之后的又一个全国性的惠民出版盛会。由中国出版协会发起主办,自2013年以来已成功举办4届,成为整个图书馆配行业发展的风向标。

  第五届全国出版物馆配馆建交易会由中国出版协会主办,中南出版传媒集团、湖南省出版工作者协会,全国馆配商联盟承办,北京人天书店集团执行,会场面积达1.2万平米,将展示新书品种10万余种。会上除全国各大出版社的专架外,还将设立出版社特装区,大码洋精装书专区,少儿图书专区,电子书专区、图书馆设备专区、湘版图书专区以及北京蔚蓝公益基金会公益展区等。

  全国政协委员、中国出版协会常务副理事长、国家新闻出版广电总局原副局长邬书林在开幕式致辞中说,作为信息共享的平台,全国出版物馆配馆建交易会它打通了馆社店资源交互的渠道,同时还能分析业态发展,推动传统资源与新兴理念的结合,成为行业发展的探索者、驱动者,为推动馆配事业的繁荣发展作出重要贡献。本届馆配会与全国馆配商联盟、中南出版传媒集团、人天书店集团等强强联合,定能高品质办会,以一流服务打造一流品牌,希望出版社、馆配商、图书馆携手,助力馆配行业再上新台阶。

  作为此次交易会的承办方,中南出版传媒集团股份有限公司董事长龚曙光表示,与图书馆携手,做好馆配图书供应,保存和传递优秀的文化产品,是倡导全民阅读的重要形式,也是出版机构提升社会效益的重要形式,“希望通过此次馆配会,为推动全民阅读与精神文明建设贡献更多力量。”

  开幕式现场,还举行了2017年全国优秀馆配商评选仪式,该奖项是馆配业界共享共建的权威评选活动,更是业内公认的评价馆配业务的重要指标。会议期间,除了推出10场经典图书推介会,还将举行“出版发行研究一般规律对资源建设的影响”论坛。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121664936