首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

企业抱团首秀中国食餐会,浏阳经开区领导上阵做推销

2017-09-15 10:54:08 来源: 长沙晚报

  浏阳经开区党工委书记郭力夫(中)和浏阳经开区党工委委员、管委会副主任(图左)向参观展位的领导介绍参展企业的情况。廖沛 摄

  “这种快餐利用化学原理,自己加热,消费者在没有水没有电的情况下,也能吃到热乎可口的饭菜。”“这是休闲食品行业的第一家上市公司,公司最近直接在越南建厂,用最好的水果生产出蜜饯系列产品”……今天,2017中国食品餐饮博览会在长启幕。浏阳经开区党工委书记郭力夫现场当起了推销员,如数家珍介绍园区食品产业的发展情况,引导前来探馆的领导、客商和民众,了解参展的企业和商品。

  今年是中国食品餐饮博览会第二次在长沙举行。浏阳经开区作为长沙食品产业增长极之一,首次组织十余家知名食品企业抱团参展,盐津铺子、绿之韵、好味屋等10余家知名食品企业,集中展现了“浏阳经开区制造”的特色健康食品、保健品、调味品、方便食品等200多个品种,吸引了近万人次客商驻足和洽谈。

  参展的食品企业中,休闲零食和调味品占到一定的比例。这些企业在展会上侧重展示个性、特色产品,以形成错位竞争优势。辣之源生产的辣椒炒肉酱油、炒饭酱油,能让不同的食材在着色、入味上达到最佳观感和口感,颇受餐饮机构客商的欢迎。

  一些新口味食品和新型食品则是展会的热点。在见习食品展台前,来自哈尔滨的采购商林先生饶有兴趣地研究着一盒自煮快餐。这款食品快餐看上去同普通便当差不多,神奇之处在于不需要燃气灶、微波炉加热,便当能自己给自己加热。原来是生产商借用氧化钙遇水产生热量的原理,将这两种物质做成便携包,配置到每个便当里。使用者使用时将之混合,便能让便当实现自我加热,以满足不同环境下食用者自己煮饭蒸菜的需求。这样便捷、新型的快餐食品在昨日一天便吸引了3000余客商的目光。

  在长沙工业发展的规划中,浏阳经开区被确定为朝着“两主一特”方向发展,其中特色产业就是健康保健和食品产业。郭力夫表示,食品产业市场大、空间广,企业的发展潜力也强,随着消费的转型升级,食品企业和食品产业在传统的基础上,需要通过产品的转型升级,适应新的消费形势。园区组织企业抱团参加这样的国家级行业盛会,既是集体亮相,更是帮助企业捕捉市场风向、了解行业趋势,搭建产销研的信息桥梁,鼓励企业通过特色打造、产品创新,赢得更大的市场空间。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121668692