首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省第二届青年志愿服务项目大赛总决赛暨颁奖典礼

2017-09-15 14:50:07 来源: 新华网

  9月14日,“志愿湖南行 共筑中国梦”湖南省第二届青年志愿服务项目大赛总决赛暨颁奖典礼,在湖南省株洲市天元区区政府大礼堂顺利落幕,十三家省级主办单位的领导出席活动并为获奖项目颁奖。

  湖南省第二届青年志愿者服务项目大赛按照“整合资源、搭建平台、注重普及、建立机制”的工作思路,根据团中央的有关部署及要求,加强对典型项目的选树和培育,推动湖南青年志愿者行动项目化运作、社会化动员和制度化发展,在全省范围形成支持青年志愿服务事业发展的合力。本次大赛由共青团湖南省委牵头,联合十三家省级单位共同主办了湖南省第二届青年志愿服务项目大赛,赛事由共青团株洲市委共同承办,采取“以赛代补”的方式,对原有的雷锋号志愿者工作站及志愿服务项目经费补助方式进行改革,大力推动志愿服务项目进入政府购买社会服务的视野。

  此次大赛面向全省青年志愿服务项目,旨在为省内青年志愿服务组织组织提供良好的交流展示机会和平台,发掘和培养青年人才,积极做好第四届中国青年志愿服务项目大赛湖南赛区的筹备工作。自4月发动以来,共收到社会各界600多个项目参赛,项目内容覆盖阳光助残、关爱留守儿童与事实孤儿、节约水资源与保护水环境、禁毒教育与法律服务、邻里守望与为老服务、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、理论研究与基础建设、公益创业、英模帮扶、其它共十一个领域。

  赛后,主办方还将举办湖南省第二届青年志愿服务项目大赛训练营,邀请专家对获奖的优秀项目进行专项指导,选出优秀项目代表我省参加第四届中国青年志愿服务项目大赛。

  此次大赛的顺利举办,在全省营造了积极参与志愿服务工作的良好氛围,加强了不同志愿服务工作类型的交流,扩大了社会青年志愿服务工作的社会影响力,有助于推动青年社会志愿工作的创业创新,进一步推动了湖南青年志愿者行动项目化运作、社会化动员和制度化发展;充分发挥了全省性志愿服务综合平台集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的作用,为我省创新引领开放崛起战略的顺利实施增添青春力量。(周姗蓉)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121669727