首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

顺丰公益基金会在湘发放助学金超300万元

2017-09-18 09:05:58 来源: 新湖南客户端

  顺丰公益基金会在湘发放助学金超300万元

  9月14日至18日,约30名顺丰公益莲花助学志愿者走进怀化市沅陵县,对其100名申请了顺丰“莲花助学”的学生家庭进行上门走访。从2013年至今,莲花助学”累计在湘资助贫困中学生789人,发放助学款超过300万元。

  顺丰公益基金会由顺丰速运有限公司下属6个子公司共同发起,2012年在国家民政部注册成立。顺丰莲花助学项目旨在为贫困学生提供经济资助,帮助他们完成学业,并通过一系列活动,全面支持和陪伴学生成长。该项目于2013年开始走进湖南,目前已资助5个县市,共资助贫困中学生789人。沅陵县是第6个地区,若该县100名学生全部通过审核,湖南省得到该项目爱心资助的贫困学子将达到889名。截止2017年8月,顺丰莲花助学已累计为湖南贫困高中生支付助学金310.64万元,项目下半年款项完成支付后,这一数字将超过357万元。

  记者了解到,此次“莲花助学”志愿者们深入沅陵县,集中走访100名贫困学生家庭。他们采集的第一手资料,是顺丰莲花助学是否通过学生资助申请的重要参考依据。通过审核的贫困学生,将获得顺丰公益基金会每人每年3200元的助学金直至高中毕业,且如果他们经过首次高考进入本科以上高校,还可以在大一大二期间继续向顺丰公益基金会申请每人每年3000元的大学奖学金。

  据悉,湖南是顺丰“莲花助学”项目的重要实施地,顺丰公益基金会2013年进入湖南以来,分别在隆回县、溆浦县、沅陵县等地开展助学活动,先后开展了包括“莲花助学”、“莲花小学”、“一人一书桌”、“爱心电教室”等项目。(记者 欧阳倩 石芳宇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121679246