首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

凤凰艺术年展9月22日启幕

2017-09-18 14:57:53 来源: 新华网

  一场群落式无边界的国际艺术展览——凤凰艺术年展将于本月22日在湖南湘西土家族苗族自治州凤凰古城启幕。来自中国、法国、意大利、德国、卢森堡、瑞士的19名艺术家将给观众带来国画、油画、雕塑、装置艺术、影像艺术等200多件鲜为人知的国际艺术精品。

  凤凰艺术年展以“超当代”为主题,诠释了艺术家们普世的情怀与个人的情感,作品的呈现对当代艺术一次概念、秩序、价值观乃至形态的全面超越、更换与重塑。本次艺术展将凤凰古城万寿宫、熊希龄故居、崇德堂、筸军博物馆、虹桥二层、砚咖啡二层及古城博物馆七个群落式展馆同步展出。展览分新媒体艺术、当代水墨艺术、当代油画、雕塑艺术和新手工艺五大展区,展出将持续到今年10月29日。

  据介绍,本次参展的国内外19名艺术家可谓大伽云集。其中中国艺术家13人,包括誉称为当代中国油画的代表画家的靳尚谊等,外国艺术家6人。艺术年展的举办对挖掘传统文化资源,建构与西方当代艺术和而不同的艺术标准、价值体系具有重要的意义。(吴勇兵 杜国芬)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121679919