首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

飞虎队老兵给长沙明德中学师生讲述抗战故事

2017-09-18 16:35:18 来源: 新华网

  新华网长沙9月18日电(记者刘良恒)为践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,铭记苦难辉煌的抗战历史,9月18日上午,飞虎队队员陈科志以及抗战老兵黄国华、杨尧记、房可吉等人来到长沙明德中学,向4000多名师生讲述烽火硝烟的抗战岁月。

  据主办方介绍,现年92岁的陈科志在1942年底被录取成为飞虎队一员,分配在昆明巫家坝机场担任美国主机械师的助手,从事战斗机维修与保养工作。抗战期间,他在“驼峰航线”上参加过上百次飞行,两年前被授予抗日战争胜利70周年纪念章。

  在现场访谈环节,陈科志和另外三位抗战老兵分别讲述了自己记忆中的抗战细节。陈科志说,“当年的战争非常残酷,无数人因为战争生离死别。我们要铭记历史,不能忘了曾经的伤痛,只有这样才对得起那些为民族、为国家、为人民英勇献身的将士们。”

  明德中学校长刘林祥说,在“9·18”事变发生86年之际,飞虎队队员和抗战老兵讲述的那段峥嵘岁月给了广大师生极大的震撼和启发,铭记历史,是为了珍爱和平。纪念胜利,是为了不忘教训。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121683170