首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

雅礼实验中学学生烈士公园缅怀革命先烈

2017-09-19 11:38:54 来源: 新华网

 

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”,9月17日上午,嘹亮的歌声在湖南省烈士公园革命纪念塔下响彻心扉。上午9点,来自雅礼实验中学1708班的全体同学们在班主任吴文彪老师指领下,以缅怀先烈,弘扬少年强则国强的爱国精神,铭记革命先辈的光荣事迹为主题的社会实践活动在这里进行。

  在革命烈士纪念塔下,同学们怀着无比崇敬的心情,向为革命抛头颅洒热血的战士们默哀致敬,大家一起鞠躬,表达对烈士的崇敬。之后,同学们铿锵有力的集体朗诵了革命先驱梁启超的《少年中国说》。接着同学们参观了馆内陈列的省内多位革命烈士名录和著名烈士遗像,曾若淦同学对英雄事迹及照片、实物等珍贵资料,看得特别认真,还不时地向老师询问其中的革命故事。

  参观完后,全体同学受益匪浅,分头自觉开展实践活动,看到纸销、烟头、槟榔渣和口香糖就捡收起来;贺俊喆同学扶着老人散步、倾听老人讲革命故事,蒋菲同学跟老奶奶唱革命歌曲;同学们亲身实践着这次有意活动,并深受鼓舞和启发,决心从身边小事做起,感染每个人,传递正能量给校园和社会;改正一些坏毛病,做一名合格初中生。(陈雅雯 能甜甜)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121683184