首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“马栏山”“芒果馆”如何“+”会展经济?

2017-09-19 10:30:19 来源: 新华网

芒果国际车展现场人气火爆。王丽娜 摄

  新华网长沙9月19日电(记者 张晶)2017芒果(长沙)国际汽车博览会(下称“芒果国际车展”)于18日落下帷幕。70多个品牌,500余台展车,5天时间里,举办地芒果馆·湖南国际会展中心的参观总人流量近20万人次。据主办方初步统计,车展现场累计预订及成交车辆达到18235辆。

  14日,以“新科技,新体验”为主题的芒果国际车展拉开大幕。本次车展由湖南广播电视台、中国机械国际合作有限公司主办,湖南国际会展中心、深圳市联合车展管理有限公司、长沙新瑞方展览服务有限公司联合承办。

  “我们邀请了‘IAS深港澳国际车展’原班团队,目的是用最尖端的科技,更多元地展现新奇好玩的活动。”据主办方负责人介绍,本次车展的展出面积达到4万平方米,展品涵盖进口高级豪华品牌、国产自主品牌、新概念车等70多个乘用车品牌。

  与国际A级车展主要展示品牌不同,湖南地区举办车展历来都注重展销一体。作为湖南年中的大型车展,芒果国际车展给消费者提供了一站式购车平台,并开设了特价车专卖会,近40余款特价车与汽车金融平台合作,推出多种灵活的购车方式。

  芒果国际车展不仅是看车、买车的全程服务平台,也是汽车文化的盛宴。就在车展开幕的前一天,主办方将15辆私家珍藏老爷车从香港请到长沙。

  “从香港开过来,我们用了两天时间,汽车和驾驶员的状态都很好。”香港老爷车会名誉顾问陈镇仁表示,能有机会把心爱的老爷车开到长沙,大家都非常兴奋,希望长沙市民、汽车爱好者可以尽情欣赏这些老爷车,品味汽车文化。

  车展的另一项主题活动“湘遇·夜筵”,则创新推出夜间观展模式。复古机车哈雷之夜、零距离接触超跑等环节,给观众传达出一种全新的看车方式和汽车生活态度。

  记者注意到,由湖南广播电视台管理和经营的湖南国际会展中心,被称之为“芒果馆”。芒果国际车展是“芒果”品牌向展会市场释放的第一个品牌展会。

  “会展经济既具有经济带动效应,也是聚集产业资源的抓手和信息交互的平台。”湖南广播电视台副台长罗伟雄表示,以“芒果国际车展”为基础,湖南广电还将陆续推出“芒果国际珠宝展”“芒果动漫嘉年华”“芒果快乐购物节”“马栏山电子竞技大会”等展演、展赛融合类芒果品牌系列展会。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121687101