首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行隆回县支行把党组织的温暖送到困难党员心坎上

2017-09-19 11:12:08 来源: 新华网

  连日来,农行湖南隆回县支行主要负责人带领支行综合管理部负责人,对支行部分困难党员进行走访慰问,为他们送去党组织和农行大家庭的关怀与温暖。

  期间,该行党委书记、行长陈任中一行,先后走访慰问2名退休困难老党员和1名在职困难党员。走访慰问过程中,陈任中行长首先来到困难老党员、退休老行长庞祯礼家中,与其亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问其身体、生活和家庭等情况以及对支行党委的期盼与建议,并对老行长在我行改革发展历程中所做出的贡献给予了高度评价,叮嘱他要保重身体,鼓励他继续发挥余热,关心支持农行的改革发展事业。同时,为其送去了慰问金。

  老党员陈显良原在基层网点担任主要负责人多年,曾为农行的建设事业做出了突出贡献,他退休后先后身患高血压、脑血栓等多种疾病,导致家庭生活相当困难。支行党委一直牵挂着他的身体和生活处境,每年都把他列为困难党员重点帮扶对象,从困难补助上给予优先照顾。9月15日,当陈任中行长将3000元慰问金送到他手上时,他紧紧握住陈任中行长的手连声道谢。

  谭军是一名新入行大学生困难党员,由于家庭出现变故,父亲突然离世,母亲精神失常,生活不能自理,导致家庭生活极度困难。支行党委了解到他的困难后,想方设法为他解难帮困,帮助他度过生活难关。9月16日,当陈任中行长带着党组织的关怀和全行118名员工的温暖对他进行慰问时,谭军满怀感激地说:“感谢支行党委对我的关心与关怀,我一定加倍努力工作,用实际行动和良好的工作业绩来回报党组织对我的帮助与爱护!”

  与困难党员进行座谈时,2名退休困难老党员兴致勃勃地回忆了在工作期间的学习、生活情况,介绍了退休后的生活境况。老党员退休不遗余力发挥余热,积极为农行的建设事业建言献策,充分展示了老党员的高风亮节,他们乐观向上、老有所为、老有所乐、老有所成的精神感染着在场的每一个人,更激励着支行广大党员,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,奋勇争先,力创佳绩,为支行的跨越发展做出应有的贡献。

  该行党委还通过农行员工微信群向全行离退休老党员和在职党员发出“慰问信”,表示要多为老党员尤其是困难老党员办实事、做好事,做困难老党员的知心朋友、贴心人,切切实实为困难老党员解决实际难题。同时,号召在职党员坚定信念,树立信心,以顽强的意志,不屈不挠的精神,努力做好本职工作,系统展示隆回县支行在职党员的良好风貌,为支行事业的发展继续发挥党员先锋模范作用和战斗保垒作用。(刘惠林 钱书忠)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121687644