首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

19对新人橘子洲头举行集体婚礼

2017-09-19 15:35:57 来源: 新华网

  

  湘江水畔,橘子洲头,19对建设者用一场红色浪漫的婚礼喜迎十九大的到来。

  9月19日上午9点19分,中建三局在长沙橘子洲头举办主题为“湘爱橘子洲,喜迎十九大”的员工集体婚礼,19对工地建设者在毛主席像前许下爱的誓言。他们用湘绣绣五星红旗,并向路人征集十九大祝福语,齐声合唱歌曲《我的祖国》,为十九大的胜利召开和祖国的繁荣昌盛送上最诚挚的祝福。

  记者了解到,19对新人来自湖北、长沙、天津、河南等十余个省市。平日里,他们在建筑工地辛勤忙碌,随着城市建设而四处漂泊,与亲友聚少离多。“因为工作繁忙,不能给她一个婚礼我一直非常遗憾,今天能在这里圆梦,我们都非常激动。”董超说。

  此次婚礼也融入了湖南当地的特色文化,一幅由湘绣绣成的五星红旗在阳光下铺开,新人们带着定点帮扶的张家界慈利苗市小学生用针绣出了五星红旗最后的一角,象征着共同为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦而共同努力。

  此外,婚礼中还播放了新人们向游客征集的十九大祝福语视频。视频中,游客们用不同的方式展现了对于十九大的胜利召开和祖国繁荣昌盛的美好祝愿。最后,在场的100余名观众和新人一起合唱歌曲《我的祖国》将集体婚礼推向高潮。

  “集体婚礼是中建三局‘温暖、健康、幸福’三大工程的重要组成部分之一。通过集体婚礼的举办,让企业员工充分感受到企业大家庭的温暖。今年喜迎十九大这一主题,让新人们在许下终身誓言的同时,也经历一次爱党、爱国的教育洗礼,这样的婚礼一定让新人们终身难忘。”中建三局党委副书记、工会主席胡金国说道。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121688693