首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

蓝思科技浏阳新基地投产 急需1万名产业工人

2017-09-19 16:31:58 来源: 新湖南客户端

  蓝思科技浏阳经开区南园新基地投产,急需1万名产业工人

  新基地主要为下半年手机新品玻璃后盖备货

  随着蓝思科技浏阳经开区南园新基地全面投产日期日益临近,蓝思科技产业工人需求量大增。蓝思科技人力资源部相关负责人今天透露,公司现正在省内外大规模招工,目前尚有1万多人的用工缺口。

  “此次蓝思科技大规模招工,主要是因为南园新基地即将全面投产,而该基地主要为手机行业领导品牌下半年新产品备货玻璃后盖。”蓝思科技人力资源部经理杨义情表示。此前,蓝思科技大多产品主要应用为玻璃前盖,随着5G信号和无线充电等新技术的投入使用,玻璃后盖在手机行业领导品牌新产品上应用将成为新的趋势。“以前一部手机,只要供货一块玻璃,今后一部手机将供货两块玻璃。”杨义情说,这一翻倍效应,有望给消费电子相关供应链企业带来跨越式发展。

  目前,南园的厂房及园区建设已部分完成,部分工厂现已开始生产,还有若干楼栋的内部装修、配套设施及机器设备在建设、采购、安装当中。根据测算,南园新基地10月份全部投产后,预计需要1.5万名一线产业工人。为协助蓝思科技做好招聘工作,浏阳各部门开展了新一轮蓝思科技专场招聘活动。浏阳经开区和浏阳市人社局、经信局等部门携手举行的‘家门口’式专场招聘会覆盖浏阳各乡镇街道。浏阳经开区党工委书记郭力夫就蓝思科技企业招工等问题进行专题调研,要求各部门要无条件、全方位、全天候做好服务。 在各部门大力支持下,8月份以来,蓝思科技就招到近5000多名一线产业工人。

  目前,蓝思科技尚有1万多人的用工缺口。今年下半年,各大手机厂商集中推新,更加剧了蓝思科技对产业工人的需求。目前,蓝思科技联合省人社厅向我省14个市州发函招工。公司组建招聘团队已下到各个市州,即将到来的国庆中秋双节,招聘团队的工作都安排的满满当当。“我们希望借助双节,招聘返乡过节的沿海熟练工。”杨义情表示,沿海回流人才品质意识强、工作责任心强、适应能力强,更符合我们的要求。为吸引回流人才,蓝思科技开出了和沿海企业同等的薪资,让他们享受沿海的工资待遇,在家门口工作。(记者 王文 通讯员 章文正)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121689745