首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省政府决定废止34件省政府规章

2017-09-20 08:51:09 来源: 华声在线

  记者今天从省政府法制办获悉,为了进一步推进“放管服”改革,省政府日前决定废止34件省政府规章。

  根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《国务院办公厅关于进一步做好“放管服” 改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》等文件要求,今年以来,省政府法制办组织对省政府现行有效的166件规章进行全面清理,梳理了现行有效的省政府规章目录,收集整理了中央和省有关“放管服”改革、生态保护等法律、法规和文件依据。6、7月间,省政府法制办先后两次组织召开省直部门清理工作会议,7月12日又组织召开了市州法制办清理工作会议,对全省清理工作进行全面部署。9月18日,省政府第116次常务会议审议通过了省政府法制办起草的《湖南省人民政府关于废止部分省人民政府规章的决定(草案)》,原则同意第一批先行废止34件省政府规章。

  本次省政府常务会议决定废止的规章约占现行有效省政府规章的20.6%,主要有以下几种情况:一是出台时间早,主要内容已不符合现实情况;二是新出台的法律、法规和规章已经涵盖了该规章的内容;三是规章内容与上位法和国家改革要求不一致。

  据了解,下一步,省政府法制办将加强指导和督促,组织专门人员对剩余的第二批清理难度较大的规章进行集中研究,并分别提出废止、保留或者修改的意见。(通讯员 卢建华 记者 陈勇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121692118