首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“梦圆2020”文学征文活动本月启动

2017-09-20 10:28:18 来源: 新华网

  新华网长沙9月20日电(记者 杨羽)记者19日从“梦圆2020”文学征文活动新闻发布会上获悉,由省委宣传部指导,湖南日报社、湖南省文联、湖南省作家协会和中南出版传媒集团联合主办以“梦圆2020”为主题的文学征文活动于本月正式拉开帷幕。

  此次文学征文活动的主题是“反映湖南加快精准扶贫、精准脱贫步伐,坚决打赢脱贫攻坚战、全面实现小康的伟大实践”。作品体裁不限,包括长篇小说、中短篇小说、诗歌(必须是长诗或者100行以上的组诗)、散文、报告文学、儿童文学,也均含网络作家所创作的各类作品。

  征文活动计划于两年内完成,分两个阶段。第一阶段从2017年9月到2018年9月份,第二阶段从2018年10月至2019年10月,征文活动办公室分年度对参评作品进行评比,对年度入围作品进行社会公示。

  为配合此次征文活动,将专门在《湖南文学》、《创作与评论》、《芙蓉》、湖南日报《湘江周刊》、《小溪流》等文学报刊开设专栏。

  同时,长篇小说、长篇报告文学创作实行签约作家制,由毛泽东文学院签约20名左右的作家,并提供2万元扶持资金。征文活动结束后,将对入围作品进行评奖。长篇小说、中短篇小说、散文、诗歌、长篇报告文学、中短篇报告文学、儿童文学各门类均设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

  长篇小说、长篇报告文学一等奖奖金人民币2万元,二等奖1.5万元,三等奖1万元。中短篇小说、散文、诗歌、中短篇报告文学、儿童文学一等奖奖金人民币1万元,二等奖0.8万元,三等奖0.5万元。所有获奖作品将结集出版,形成系列丛书。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121693807