首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙县警方破获冒充女性微信加好友诈骗等案件

2017-09-21 10:37:55 来源: 新华网

  9月20日,长沙县公安局举行“烈焰”专项行动退赃仪式。今年以来长沙县警方组织开展“烈焰2017”专项行动,破获各类刑事案件893起,抓获各类犯罪嫌疑人4070人,为人民群众挽回经济损失500余万元。

  9月20日,长沙县公安局举行“烈焰”专项行动退赃仪式。今年以来长沙县警方组织开展“烈焰2017”专项行动,破获各类刑事案件893起,抓获各类犯罪嫌疑人4070人,为人民群众挽回经济损失500余万元。

  新华网长沙9月21日电(记者 刘扬)今年以来长沙县警方组织开展专项行动,破获各类刑事案件893起,抓获各类犯罪嫌疑人4070人,其中刑事拘留854人,为人民群众挽回经济损失500余万元。

  摧毁流窜盗窃团伙,5人被刑拘

  近日,长沙县公安局刑侦大队联合新安、福临派出所,成功瓦解一盗流窜于长沙县、浏阳市、长沙市雨花区等地盗窃赛摩的犯罪团伙,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人5人,破获盗窃摩托车案十余起,追回八台赛摩。

  2017年7月份以来,长沙县辖区内连续发生多起盗窃赛摩的警情。长沙县公安局刑侦大队通过前期视频追踪、调查走访等方式,发现这是一伙专门盗窃赛摩的流窜性、跨区域盗窃的团伙。该团伙成员分工明确,流窜于长沙县、长沙市、株洲市等多地实施盗窃,盗窃成功后将大部分车辆销赃至长沙县榔梨镇的一家二手摩托车门店内。2017年9月5日晚18时许,刑侦大队侦查员通过连日蹲守,在榔梨镇的一二手摩托车店内将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人以及销赃的老板成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人对流窜盗窃赛摩及销赃情况供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杜某林、王某、刘某豪、朱某东等5人已被刑事拘留,该案还在进一步侦办之中。

  冒充女性微信加好友诈骗,9人被刑拘

  2017年9月12日,长沙县公安局刑侦大队成功侦破摧毁一电信诈骗团伙,刑事拘留9人。刑侦大队侦查员在工作中发现长沙市雨花区人民中路中隆国际嘉熙中心某房内有人从事电信诈骗活动,当场抓获38名工作人员,扣押用于诈骗的电脑62台,查获一通过冒充女性微信帐号加好友聊天的方式,以炒外汇、贵金属、原油骗取投资人投入资金的公司平台。该公司层级明确,分工细致,形成一整套完整的电信诈骗工作链,公司盈利方式是向客户收取手续费、点差及赚取客户亏损,最底层业务员则是底薪加手续费提成。

  经查,2017年7月份至今,犯罪嫌疑人江某利、谢某蓝以图财为目的,在长沙市雨花区人民中路中隆国际嘉熙中心某房成立长沙泽旭辰辉网络科技有限公司。该公司副总监傅某、人事经理傅某、罗思某、杨某、陈某、徐某成招募投资顾问,通过网络聊天、购买公民个人电话等途径发展会员在高朋国际多边金融清算中心外汇、贵金属、原油交易平台投资骗取多名受害人资金。2017年7月10日该公司通过康某联系陈某操作骗取受害人李文员投资金10万元。

  目前,犯罪嫌疑人傅某、徐某诚、陈某、杨某、康某等9人已被刑事拘留,打掉诈骗团伙三个,现该案还在进一步侦办之中。

  为企业保驾护航,揪出4名"内鬼"

  日前,长沙县公安局榔梨派出所破获一起职务侵占案,刑拘4人,并成功追回赃款25万余元。

  2017年8月3日,榔梨派出所接到辖区某公司报警称,公司内有员工将玻璃原材料从厂内盗出并售卖,损失达七十余万。榔梨派出所办案民警跨长沙、深圳、怀化等地进行调查取证,获取犯罪嫌疑人的犯罪证据,通过蹲点守候成功抓获4名犯罪嫌疑人。

  经审讯,犯罪嫌疑人肖某辉、谢某菲、韩某光三人均交代了其在公司部门主管职务期间,多次侵占车间内玻璃原材料,与深圳某公司职员蒋某勇合谋,后以明显低于市场价的价格予以售卖。目前,四名嫌疑人均已被检察机关批准逮捕,案件已移送起诉。

 

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121696161