首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

今年1至8月我省农产品进出口增势强劲

2017-09-21 09:11:58 来源: 湖南日报

  农产品进出口增势强劲

  美国牛肉获准输华,倒逼本土牛肉提质降价

  据海关统计,今年1月至8月,湖南省农产品进出口82.5亿元,比上年同期增长40.5%。其中,出口45.4亿元,增长11.2%;进口37.1亿元,增长1倍。

  长沙海关分析,今年以来,外贸形势回稳向好,全球经济延续复苏态势,国际市场需求回暖带动出口额不断增长,助推湖南省出口额增长;与此同时,国内经济稳中向好,刺激进口需求增长。据介绍,1月至8月湖南湘利来化工有限公司进口木薯淀粉7亿元,增长90%;湖南颐丰食品有限公司进口6.2亿元,增长6.9倍。

  此外,中美两国“百日经贸计划”取得一系列重大进展。今年6月,国家质检总局发布公告称,允许美国牛肉输华,这是从2003年后美国牛肉时隔14年再次获准输华。由于进口牛肉普遍比国产牛肉价格低,且美国进口的牛肉可追溯到牛的出生地,中国本土牛肉在品质上也与进口牛肉存在一定的差距,这将倒逼中国本土牛肉提质降价。

  海关建议,湖南企业应积极应对“百日经贸计划”可能带来的影响,坚持以质量为中心,突出湖南产业特色,提升农产品品牌形象,进一步扩大出口优势,提高湖南省农产品国际市场竞争力。(记者 周月桂 通讯员 陈芳)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121699021