首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全国人大常委会法工委在湘召开备案审查工作座谈会

2017-09-21 08:49:34 来源: 华声在线

  全国人大常委会法工委在湘召开备案审查工作座谈会

  研讨加强备案审查制度和能力建设

  9月19日至20日,全国人大常委会法工委在长沙召开备案审查工作座谈会,天津、黑龙江、浙江、安徽、福建、河南、湖南、四川、云南、新疆等11个省(市、自治区)人大法工委的负责同志参加了会议。全国人大常委会法工委(法规)备案审查室主任梁鹰出席会议,并就如何贯彻落实第二十三次全国地方立法工作座谈会精神,加强备案审查制度和能力建设作了讲话。

  在介绍了各自备案审查工作规定和实践做法后,与会人员围绕如何精准把握备案审查范围,以保证将应当由人大常委会审查的规范性文件全部纳入备案范围;如何进一步细化合法性、适当性审查标准,以适应当前审查工作需要;如何理顺工作程序,以有效发挥人大常委会各专门委员会、工作机构、办事机构工作合力以及如何向常委会报告备案审查工作等问题进行了深入研讨和交流。

  湖南省14个市州人大法工委的负责同志参加了会议。(记者 王曦)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121699257