首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙汽车南站枢纽主体工程完成一半 预计2019年初运营

2017-09-22 08:56:24 来源: 华声在线

  今天,省住建厅对长沙汽车南站综合交通枢纽开展安全生产检查。记者获悉,该项目已完成全部桩基工程,正进行上部结构施工,目前完成主体工程的50%,预计2019年初投入运营。

  该项目在原长沙汽车南站的站址上进行改扩建,是按照国家一级客运站规划建设的立体式综合交通枢纽。总投资约36亿元,总用地面积217亩,于2015年11月动工,建设期三年,目前工程进展顺利。

  建设单位负责人介绍,该项目的外围交通组织采用“高架+下穿”的立体交通模式,做到客运车辆高进高出、市内车辆平进平出、过境车辆快速下穿通过,减少相互之间的干扰。内部交通组织的特点是建设一个换乘“安全岛”,让各种交通工具以岛为核心运转,实现便捷换乘。 (记者 陈淦璋)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121705690