首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

人行长沙中心支行联合中行湖南省分行、星沙支行送金融知识进企业

2017-09-22 11:45:25 来源: 新华网

  有残缺、污损的人民币该如何进行兑换,又能兑换多少?如何保护手机支付安全?手机绑定哪类银行账户更安全?如何查询个人信用报告?在日常生活中误收假币如何处理?……近日,人民银行长沙中心支行联合中国银行湖南省分行、星沙支行走进众泰新能源汽车有限公司长沙分公司,开展2017年“金融知识进企业”宣传活动。人民银行长沙中心支行消保处罗世乐处长、张丽康科长、中国银行湖南省分行法律与合规部饶洁副总经理、渠道管理部李伟副总经理、星沙支行张智行长、陈英勇副行长参加了此次活动。

  长沙中心支行罗处长和中行一行人一到企业,就马不停蹄走访企业车间,深入了解企业的生产经营情况及金融服务需求,并向车间一线工人普及金融知识。

  同时,中行星沙支行在众泰新能源厂区内搭建宣传展台,企业配合在大厅LED屏幕滚动播出“金融知识普及月”宣传海报,人行长沙中心支行、中行湖南省分行领导了解活动具体开展情况。活动向200多名员工宣讲征信常识、人民币知识、网络金融安全常识以及银行卡账户安全使用知识,帮助企业员工提升金融知识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护自身合法权益不受侵害,防范金融风险。随后进行的有奖问答环节,让现场人员更加积极主动、聚精会神的听讲,将整场活动推向高潮。

  中国银行星沙支行张智行长表示,本次活动是根据人行“金融知识普及月”系列宣传的统一部署开展,帮助消费者防范金融诈骗风险,维护消费者合法权益,是国家和金融监管机构重点关注的问题,也是银行业应尽的社会责任。

  通过活动的开展,有效提升了企业职工的金融知识水平,密切了银企合作关系,展现了中国银行支持社会公益、担当社会责任的良好形象,获得了企业高度认可。(吴先进)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121707412