头条新闻炫闻问政舆情专题

新华蓝亮相开学典礼小记者引领校园风范

2017-09-22 15:26:45 来源: 新华小记者

  2017 年 9 月 4 日,在这秋高气爽、诗意盎然的季节,我们迎来了金丹实验小学的开学典礼,作为一名初出茅庐的新华小记者当然也不会错过这次采访的机会。因为校园是我家,我爱我们的校园,我们爱我们敬爱的老师,我们报道,我们采访,我们关注,下面大家就来看一下我们的学校别样的开学典礼。

  金丹实验小学是常德市武陵区政府重点打造的新型实验学校。学校崇尚“上善若水“的校园文化,若水文化已经深入学校建筑、布局、教学各个方面。金丹学校将一如既往的传承“若水”文化,不仅有独创的“若水三字经快板表演”,新进一年级的学生也都会收到他们的《若水三字经》课本,在这次开学典礼上,校方领导还着重表扬了我们这一批校园新华小记者呢!当听到校方领导说到我的名字的时候,我的心里还真有点小激动呢!

  开学典礼快结束时,新华小记者组委会的老师们带领着我们新华小记者集合,准备开始金丹小学开学典礼的校园专访,采访对象有校长、老师、家长、学生,今天,我非常荣幸的采访到了我们学校的曹校长。

  校长好!我是 129 班新华小记者彭瀚宇,谢谢您接受我的采访,我在今年暑假参加了一系列新华小记者的采访活动,并采访了鞠萍姐姐,拿到了鞠萍姐姐的亲笔签名,并合了影,上了中央少儿频道,我感到为我们学校争了光,您会为我们高兴吗?

  曹校长:非常高兴呀!我为你感到自豪,你是我们学校所有小朋友的骄傲,你真的非常棒,希望你以后会更出色。

  彭瀚宇:谢谢校长,我一定更加努力学习,为学校争光,祝校长也天天开心,工作顺利!

  采访完校长,我顿时感觉我全身都是力量,对自己更加有信心了。

  金丹小学开学典礼采访结束后,校方代表新华小记者常德组委会表彰了一批金丹校园新华小记者。颁发了对我们值得肯定的明星新华小记者和优秀新华小记者的奖状。

  手里捧着这份荣誉,我深深的意识到了,通过当新华小记者,我不仅增长了知识,丰富了生活,提高了观察生活的能力,还提高了写作水平,结交了许多好朋友。在此我要真诚的感谢新华小记者组委会的所有老师们,辛辛苦苦给我们组织活动,给我们提供写作练笔的机会!同时,也希望更多的小朋友成为小记者,使我们这个大家庭,更加红火兴旺!(常德新华小记者彭瀚宇)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121707474