头条新闻炫闻问政舆情专题

“孔雀开屏,西门绽放” 又见“新华蓝”

2017-09-22 15:35:39 来源: 新华小记者

  

  杨丽萍老师出席活动现场

  新华小记者采访舞蹈演员

  新华小记者现场合影

  2017年9月17日的早晨,这个阳光灿烂的日子,我怀着激动的心情来到了常德文化街—老西门,在这里今天将举行一场别开生面的活动“孔雀开屏,西门绽放” 为主题的“孔雀窝”服饰开业庆典,重点是舞蹈家杨丽萍老师会亲临活动现场,从得知我能参加这个活动开始,我就迫不及待的盼望这一刻的到来。

  正如我愿,活动顺利开始,首先映入眼帘的是各种穿着靓丽的嘉宾甚多,其次是我们的警察叔叔特别有序的在各个进出口认真检查着,确保活动现场的安全性,此时,我望啊望,期盼我美丽又优雅的杨丽萍老师出现......

  就在这时主持人用响亮而又动听的嗓音说到“有请我们的舞蹈家杨丽萍老师闪亮登场”只见一位穿着大红色长裙,头戴名族头饰,脚步轻盈的女士缓缓的向签名版走来,我激动激动啊,对,她肯定是我们的舞蹈家杨丽萍老师,于是我立马跑上前,想近距离的接触我们的“孔雀王”,可是保安叔叔又来了,我只好先回位,等待机会了。

  时间一分一秒的过去,活动依然有序的进行中,此次杨丽萍老师带着她的舞蹈团队在我们常德文化街—老西门为常德人民献上了一场别开生面的文化艺术盛宴,团队表演了《云南映象》、《藏谜》、《云南的响声》等舞剧。

  就在舞蹈演员表演下台的那一刻我们小记者迅速的抓住机会 采访到了杨丽萍老师舞蹈团队的演员,也是一个实力派的演员,他是一个阳光小子,我走到他面前非常紧张,他好像看穿了我的心思说:“小妹妹今年几岁了,”这时我才想到我是干嘛来的,我赶紧说:“我是新华小记者全丽霞”,请问你是杨丽萍老师团队演员吗?你练舞蹈几年了?排练那么辛苦你是怎样坚持下去的?杨丽萍老师是不是对你们很严厉?”

  ......

  一口气问出我心中的很多问题,这位大哥哥都不厌其烦的回答我,他是杨老师舞蹈团队的演员,从小习舞已经十几年了,排练辛苦的时候就想起杨丽萍老师,以她为榜样,听完之后我更加的坚定信念要好好学习,因为这么优秀的人都这么努力那我们势必也要再接再厉了,很开心每一次活动都能给我传递正能量,都能让我成长,我是新华小记者。我为我自己骄傲,为新华小记者骄傲,小记者们加油!加油!加油!让我们拥有持续向上的力量!

  (常德新华小记者全丽霞)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121707494