首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南凤凰古城创办世界名家艺术年展拟打造国际艺术小镇

2017-09-22 17:16:34 来源: 新华网

 

  “凤凰艺术年展”总策划叶文智表示,“凤凰艺术年展”将打造国际艺术小镇,让更多人实现艺术的梦想。 凤凰县委宣传部供图 9月22日,中国美术家协会名誉主席、油画大师靳尚谊、中国美术家协会主席刘大为、国家画院院长杨晓阳与西班牙艺术大师拉斐尔•卡诺加、卢森堡著名艺术家亚瑟·荣格等中外知名艺术家聚集湖南湘西土家族苗族自治州凤凰古城,共同揭幕首届凤凰艺术年展,展览将持续到10月底。

  凤凰艺术年展“超当代”雕塑展区。 凤凰县委宣传部供图 9月22日,中国美术家协会名誉主席、油画大师靳尚谊、中国美术家协会主席刘大为、国家画院院长杨晓阳与西班牙艺术大师拉斐尔•卡诺加、卢森堡著名艺术家亚瑟·荣格等中外知名艺术家聚集湖南湘西土家族苗族自治州凤凰古城,共同揭幕首届凤凰艺术年展,展览将持续到10月底。

  新华网长沙9月22日电(记者张玉洁) 9月22日,中国美术家协会名誉主席、油画大师靳尚谊、中国美术家协会主席刘大为、国家画院院长杨晓阳与西班牙艺术大师拉斐尔•卡诺加、卢森堡著名艺术家亚瑟·荣格等中外知名艺术家聚集湖南湘西土家族苗族自治州凤凰古城,共同揭幕首届凤凰艺术年展,展览将持续到10月底。

  记者了解到,凤凰艺术年展以打造中国当代艺术的新高地为目标,意在通过学术性的展览与论坛,树立中国当代艺术的精神标准,构建当代与古典、国际与民族艺术和交流与融合,以“超当代”为主题,分新媒体艺术、当代水墨艺术、当代油画、雕塑艺术和新手工艺五个展区,展出中国、法国、意大利、德国、卢森堡、瑞士的19名艺术家的200余件作品。展览同期还举办凤凰国际艺术高端论坛,评选出“凤凰艺术奖”,并在“凤凰艺术之夜”晚会上颁奖。

  此次参展的艺术家有中国油画家靳尚谊、殷阳、丁方、刘刚、顾黎明,国画家唐勇力、张译丹、田黎明、刘赦,雕塑家吴为山、王艺,玻璃艺术家刘立宇,批评家尚辉。还有来自意大利的油画艺术家安德烈·格朗齐、朱塞佩·莫迪卡,西班牙油画艺术家拉斐尔·卡诺加,法国铜版画艺术家亚瑟·荣格,瑞士新媒体艺术家弗朗西斯卡·梅格特,法国人体雕塑艺术家莫洛·科尔达。

  总策展人、国家画院副院长张晓凌告诉记者,凤凰艺术年展将每年举办一届,旨在推动中国当代艺术挖掘传统文化资源,进行传统的当代性转换,建构与西方当代艺术和而不同的艺术标准和价值体系,担负起探索全新艺术方位与路径的重任。

  “凤凰艺术年展”总策划叶文智表示,“凤凰艺术年展”、“凤凰艺术奖”、“凤凰艺术论坛”三大艺术主题活动将从2017年开始落户凤凰。

  “在诞生了陈师曾、黄永玉等许多知名画家的凤凰古城,将通过多年努力,逐渐形成以美术馆、艺术家工作区、艺术品仓储、艺术品及艺术衍生品交易、艺术金融、艺术小镇为核心的艺术产业链,建立独特的凤凰艺术产业模式,把凤凰古城打造成与爱丁堡、威尼斯齐名的国际艺术小镇。”叶文智说。

   1 2 下一页  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121709622