首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

田汉故里长沙县:小戏骨培训基地正式挂牌

2017-09-23 17:38:46 来源: 新华网

田汉故里小戏骨培训基地授牌仪式现场。

  9月23日,田汉故里小戏骨培训基地授牌仪式在长沙县果园镇中心小学举行。该基地由长沙县委、县政府与湖南湘剧艺术培训中心、湖南省戏剧家协会、湘剧票友委员会共同创办。

  长沙县果园镇是剧作家、戏曲作家田汉的家乡。近年来,该县一直积极致力于培育优秀戏曲人才、传承中华戏曲文化、弘扬民族优秀传统文化。今年7月,果园镇成立了田汉小剧社,目的是选出一批爱好戏剧、具有一定功底的孩子作为培养对象,夯实戏剧文化发展的基石,打造一台具有本土特色的戏剧节目。

  “培训基地挂牌,将为田汉家乡戏曲人才的培养提供更大更广的平台。”果园镇党委书记覃芳表示,在各位艺术家的精心栽培下,这些爱好戏剧的孩子们一定能够茁壮成长,成为弘扬和传承戏剧艺术的接班人。

  据介绍,2018年3月12日是田汉诞辰120周年纪念日。长沙县以此为契机,建设田汉戏剧艺术文化产业园,修建田汉大道,并以中华戏曲文化为着力点,举办系列纪念活动。(肖焕)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121712405