首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南百校倡议:中小学生每天课外阅读半小时

2017-09-23 22:51:40 来源: 爱你杂志

  “新的学期,让我们一起养成良好的阅读习惯,每天挤出半小时的阅读时间,每个学期至少读5本好书,养成爱读书勤做读书笔记的好习惯。”近日,首届“爱你•阳光少年”阅读征文颁奖活动在长沙市岳麓区湘仪学校举行,200多名师生参加并代表全省百余所中小学宣读《中小学生每天课外阅读半小时倡议书》,喜迎十九大,做阳光少年!

  “爱你•阳光少年”阅读活动是倡导阳光阅读、培养良好的阅读习惯、促进少年儿童健康成长的一项阅读推广活动,由湖南省教育厅主管、湖南教育报刊集团主办的《爱你》杂志社承办。活动立足湖南、面向全国中小学生,采取自愿报名和学校推荐相结合的方式参赛。

  据《爱你》杂志社社长、知名儿童文学作家谢乐军介绍,《爱你》杂志携手百所学校倡议“中小学生每天课外阅读半小时”行动,是为了更好地贯彻党中央“全民阅读”精神,在校园营造良好阅读环境,培养孩子的阅读习惯。组织方将长期做好宣传组织工作,确保活动健康进行。

  活动计划如下:

  一、通过《爱你》杂志系列媒体和其他官方主流媒体向社会宣传课外阅读的意义,呼吁学校及社会重视中小学生课外阅读;

  二、对参与倡议活动的特色学校进行重点宣传报导,推广阅读经验;

  三、以《爱你·阳光少年》等成长期刊为活动平台,举办“爱你·阳光少年”阅读征文大赛等活动,发表参赛师生佳作,报道参与学校阅读活动的丰硕成果。

  活动承办媒体《爱你·阳光少年》杂志由湖南省教育厅主管、湖南教育报刊集团主办、湖南省教育厅关心下一代工作委员会协办,是全国知名儿童文学作家与心理健康与家庭教育专家联手精心打造的一本关爱少年儿童身心健康与读写的优秀期刊。该刊立足为身心减压,为成长解惑,为梦想加油,为人生导航,坚持以优美故事传达真、善、美的阳光理念,启迪心灵,传播智慧,做青少年快乐阅读和阳光成长的良师益友,教师、家长与孩子心灵沟通的健康成长平台,也是一本能够迅速提高孩子读写能力的期刊,经常以活动的形式办刊育人,受到广大读者和家长的喜爱与好评。

  本活动将长期开展,欢迎全国各地学校报名参加。

湖南教育电视台对“爱你·阳光少年”阅读活动的报道

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121713462