首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郑希林砺金国画精品展在长沙开幕

2017-09-24 08:36:26 来源: 新华网

    

郑希林书画作品。

郑希林书画作品。

我国著名砺金书画大师郑希林。

  9月23日上午,由中国国际书画艺术交流中心主办,北京丰竹文化传媒有限公司承办的《喜迎十九大“砺金图治—祖国颂”精品书画展》在湖南省长沙市简牍博物馆举办,本次展览共展出郑希林老师的砺金国画精品60多幅。

  郑希林老师1946年生于北京。早年就读于中央美术学院,师从著名人物画家蒋兆和教授。从事工笔绘画60年,在中国画上潜心磨炼,不断研习探索,勇攀艺术高峰。自1989年以来,他一直潜心于砺金画法的研究、恢复与创新,砺金唐卡作品被海内外收藏。他也陆续在北京、上海、深圳、洛杉矶、加德满都等国内外数十个城市举办了个人书画作品展。

    郑希林老师的工笔砺金画,从气势磅礴的山河,到栩栩如生的花鸟、风华绝代的美人图,从万物到灵性十足的百花开放,从慈悲为怀的活佛到各司其职的神灵,从大彻大悟的菩萨到庄严神圣的佛祖,在金光闪耀下,凸显出雍容、富丽和华贵。在艺术道路上,他善于观察自然,把握生活,注重写生,他的“外师物化,中得心源”,造型准确,生动传神,笔触细腻,墨韵酣畅。

    2007年10月,郑希林老师为格西科才慈智木活佛绘制砺金唐卡。2009年10月,为十一世班禅绘制唐卡。2010年8月《十一面观世音》被泰王国素博巴莫亲王收藏;联合国副秘书长贝南收藏《释迦牟尼佛》;砺金画法正式递交上海大世界吉尼斯总部。2010年12月北京视觉经典美术馆举办个展。2011年6月中拍国际拍郑希林一幅唐卡《释迦牟尼佛》,以110万成交。2011年7月被聘为国务院国(宾)礼特供艺术家。2012年5月荷兰阿姆斯特丹皇家博物馆举办个展并颁发荣誉证书。

    据悉,此次书画展展出时间为10天。(姜青辰 姜志雄)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121713761