首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《猩球崛起3》雄踞票房榜首 十天冲破6.5亿

2017-09-25 15:14:07 来源: 新华网

   《猩球崛起3:终极之战》(以下简称《猩球崛起3》)上映十天票房冲至6.5亿元。自9月15日上映以来,已连续9天雄踞单日票房冠军之首,实现了上映四天破四亿、6天破五亿、9天破六亿……牢牢霸占票房榜首之位——名副其实的九月最受欢迎之最燃大片。

   回顾过去两周中国电影市场,《猩球崛起3》的票房一直遥遥领先。上映首日狂揽1.32亿票房霸气登场,首周三天报收4亿登顶,随后一路稳扎稳打,在大盘普遍低迷且有新片上映的状态下,仍然保持强战斗力,单日票房占比平均达50%,票房榜首地位难以撼动。影片在中国市场的强劲表现,有力地助推了《猩球崛起3》的全球票房,截至发稿前,影片的全球票房已高达4.42亿美元(折合人民币约为29亿元)。

   从今夏到初秋,《猩球崛起3》在全球范围内掀起了一波又一波的热潮。电影在北美暑期档上映之后,在各大影评网站评分屡破纪录,打破了好莱坞系列电影越拍越烂的“魔咒”,获得空前好评。而现今在中国热映,影片热度丝毫未减,赞誉声更是此起彼伏,媒体和专业影评人纷纷亮出高分和好评,“三部曲近乎于完美的终章,这个系列远超出商业大片的框架、庞大的书写人类简史的野心,不疾不徐娓娓道来。”(《看电影》杂志主编、猫眼专业影评人阿郎)。

   根据猫眼专业版数据分析,虽然电影已上映至第三周,但《猩球崛起3》的观影指数仍然保持首位,电影在未来三天排片占比均在30%前后浮动。而即将到来的国庆档,由于新上映的同等容量大片较少,加上影片本身过硬的质量和扎实表现,《猩球崛起3》作为国庆假期唯一好莱坞大片,会吸引更多观众。

   《猩球崛起3》由马特·里夫斯执导,安迪·瑟金斯、伍迪·哈里森等主演,讲述人类与猿族的矛盾空前白热化,凯撒领导的猿族在人类军队步步紧逼之下,不断地做出应对与反抗。作为“猩球崛起”系列的收官之作,影片展现了其不小的野心和激情。在视效上,达到了“逆天”效果,真假难辨的如实特效,通过演员的精湛演绎和动作捕捉技术的完美应用,呈现了形象逼真、情感真实的猩猩角色,刷新了人们对电影特效的认知;在故事情节处理上,火爆的战争事件里,涉及了内斗叛乱、阶级制度、种族歧视等多种社会议题,同时通过越来越像人类的猿族以及越来越丢失人性的人类之间的反差,带来诸多的反思,见证了凯撒从第一部的“猩宝宝”、第二部的军事统帅到第三部成为猿族精神领袖完成其使命的完整过程。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121720523