首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

潇影集团获交行百亿授信 打造“互联网+”电影金融产业模式

2017-09-25 15:47:43 来源: 新华网

  9月25日上午,潇湘电影集团有限公司与交通银行湖南省分行百亿授信重大战略合作协议在长沙签署。根据协议,交通银行湖南省分行将给予潇湘电影集团有限公司总额为100亿元人民币的信贷、非信贷意向性综合授信额度支持,潇影集团将用于旗下湖南潇影文化产业投资有限公司文旅产业拓展、湖南潇湘房地产开发有限公司的房地产开发贷款等项目融资,发挥“互联网+电影+金融”的生态效益。

  潇湘电影集团有限公司党委副书记、总经理谷良,交通银行湖南省分行党委书记、行长唐玲共同出席了签约仪式。

  潇湘电影集团总经理谷良表示,潇影集团与交通银行合作渊源深厚,此次百亿授信的签约系潇影集团落实创新引领、开放崛起战略,凝心聚力抓好发展的又一务实举措,旨在进一步深化双方全面战略协作伙伴关系,开启潇影集团六十周年创新发展的新篇章。

  据了解,交通银行的百亿授信将用于潇影集团重点发展的影视生产、文旅地产、影院投资、媒体传播等产业板块,涵盖目前筹备的长沙望城、岳阳南湖新区、湘潭岳塘区、郴州嘉禾县、邵阳绥宁县等地的影视文旅地产项目,优先选择交通银行作为潇影未来筹备上市财务顾问业务的主要合作银行之一,以及潇影“互联网+”电影金融产业模式的主要战略合作银行之一。

  根据协议内容,交通银行湖南省分行将成立专业化金融服务团队,与潇湘电影集团有限公司在现金管理及结算业务、理财服务、投资银行业务、外汇业务、企业年金业务等多个领域开展紧密合作。(谢娆)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121720834