首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省国税系统开展纳税服务类业务比武现场竞技

2017-09-25 17:33:29 来源: 新华网

  

  9月24日,湖南省国税系统14个市州代表队42名国税业务能手,在长沙税务干部学院展开了一场纳税服务知识和业务技能大比武。湖南省委宣传部、省总工会、团省委、省人社厅等部门领导到场指导。

  活动设置了笔试和现场竞技两项内容,其中现场竞技分为四个环节:步步为赢(个人必答、团队必答)、分秒必争(个人速答、团队速答)、同舟共济(风险必答)、背水一战(风险速答),全程采用计算机答题的方式,坚持“干什么,比什么”,围绕纳税服务规范、12366热线系统参训实务、便民办税春风行动、“放管服”改革等内容,比技能、比速度、比团队,用最直接的方式检验了参赛选手的学习效果、服务水平。

  据了解,此次现场竞技针对纳税服务工作中出现的突发性事件、工作中的日常规范等情况进行现场模拟预演,不仅考察了参赛选手的知识储备、应急能力等综合素质,还有助于解决服务纳税人“最后一公里”的问题,促使便民办税再“提速”,全省税收环境和营商环境更优良。

  经过激烈的竞争,长沙市国税局获得一等奖,岳阳市国税局和常德市国税局获得二等奖,衡阳市国税局、永州市国税局、娄底市国税局获得三等奖。

  此次业务大比武,是湖南省国税局大力推进税务总局“人才强税”战略和素质提升“115”工程的具体体现,是全省国税部门纳税服务能力水平的集中展示和检阅。近年来,湖南省国税局党组高度重视“业务大比武,岗位大练兵”活动,坚持“以考代练、以学促干”的理念,在当前税收工作较为繁重的形势下,采取“线上+线下”“网上+掌上”的方式,把业务学习、专业考试、知识竞赛搬到“网上平台”“掌上APP”,并通过每日一题、积分奖励等形式拓展“练兵比武”活动深度,培养了一大批税收业务骨干和岗位能手,激发了全省国税干部勤学敬业、拼搏进取的精气神。目前,全省国税系统通过练兵比武,培养了10名税务总局领军人才、124名省级专业骨干和284名市级岗位能手。(王绘华 肖江浩 罗舜爱)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121721748