首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

男子殴打客车司乘 路人挺身而出救人

2017-09-26 11:14:41 来源: 长沙晚报

  一辆行驶中的客车突然一头撞向蕉溪岭隧道墙壁,跟在客车后的浏阳市公路局工作人员彭先生赶紧停车救援,只见客车上的一男子正抡起铁锤砸向司机。彭先生果断登上客车,一把拉开男子,并在同伴的帮助下,将他控制住。昨日,浏阳市公安局通报,原来是“瘾君子”吸毒后产生幻觉,做出极端行为。

  突发 客车失控撞隧道

  9月24日下午5时多,一辆从江西开往长沙汽车东站的客车途经浏阳市蕉溪岭隧道,在驶入1号隧洞时,客车突然失控,一头撞上隧道墙壁,导致交通堵塞。

  “客车原本是正常行驶,不知道什么原因突然向右猛打方向,撞向了隧道墙壁。”跟在客车后的彭先生觉得事故发生得很蹊跷,便停下车来,准备上前询问客车司机。

  当彭先生跑到客车跟前时,被眼前的一幕惊呆了,“客车打开了车门,一名男子正手持铁锤殴打客车司机,一名男乘务员满脸是血倒在车厢里不省人事,几位乘客正在救治男乘务员,几位乘客努力制止男子。”

  彭先生与同伴立即登上客车,一边大声呵斥该男子,一边上前抢夺他手中的铁锤。在彭先生和同伴的帮助下,客车司机得以脱身,几人合力将涉事男子拖出了客车车厢。

  点赞 过路司机制止暴行

  彭先生说,在控制住涉事男子后,他立即拨打了报警电话,随后120急救车将受伤严重的客车乘务员送往医院抢救,而客车司机受伤并不严重。

  据客车司机介绍,事发时,他正驾驶车辆经过蕉溪岭隧道,突然一名男子跑到驾驶室位置,“他一把就抢过我的方向盘,导致客车撞上隧道墙壁。”

  客车撞隧道墙壁后,男子又掏出一把铁锤,猛地朝客车男乘务员头上砸去。“乘务员头上被砸了两个洞,鲜血直流,当场倒地不省人事。”客车司机说,男子又持铁锤朝他的头上砸来。就在涉事男子与客车司机搏斗时,彭先生和同伴出现了,迅速将涉事男子拖下了车厢,并成功将其控制住。

  警方 “瘾君子”吸毒肇事

  随后,涉事男子被警方带走调查。据浏阳市公安局昨日通报,9月24日17时20分左右,一辆行驶在浏阳市蕉溪岭隧道的客车内发生一起危害乘客安全事件,致1人受重伤住院。

  犯罪嫌疑人李某泽(贵州籍)从江西省万载汽车站乘坐湘AY1706客车(万载至长沙)行至蕉溪岭隧道时,突然抢夺驾驶员控制的方向盘,致客车失控撞到隧道内壁。撞车后,李某泽用车载备用锤攻击乘务员李某发,造成李某发重伤,乘客邹某、王某及驾驶员蓝某等受轻微伤。李某泽被群众合力控制。

  经初步查明,案发原因系李某泽在江西吸毒后乘车去长沙,在车上产生幻觉,做出极端行为。(记者 朱炎皇 通讯员 李小雷 杨思)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121725562