首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

前8月湖南落实鼓励高新技术政策减免各项税收47.1亿元

2017-09-26 11:22:21 来源: 湖南日报

  今天,记者从省国税局获悉,为支持“湖南智造”企业发展壮大,省国税局及时落实国家支持企业创新发展的税收优惠政策。今年1月至8月,全省落实鼓励高新技术政策减免各项税收47.1亿元。

  为当好“湖南智造”企业的“贴心人”,省国税局提出了促进全省产业园区改革和创新发展的“20条”措施,落实支持创新发展的35项税收法规。对中联重科、中车株机等企业开展一对一辅导,帮助企业开展高新技术企业指标、研发团队股权激励等涉税风险的自我评估和纠正。在企业开拓海外市场过程中,组建税务专家团队,从基本的办税流程、出口退税政策、跨境投资税收风险防范等方面进行全方位辅导,提供“贴身服务”。

  进项税额全链条抵扣、高新技术所得税优惠……多项优惠政策让“湖南智造”企业享受到了实实在在的实惠。如15%的高新技术企业所得税优惠税率,降低了企业成本,扩大了盈利空间。近3年,中车株机先后与伊朗、新加坡等30多个国家和地区签订了项目订单,享受出口退(免)税超过12亿元。(记者 奉永成 通讯员 肖江浩 罗舜爱)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121725627