首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省肿瘤医院加盟国内规模最大肿瘤专科联盟

2017-09-26 11:43:45 来源: 新华网

  9月19日上午,泛中南地区肿瘤专科(单病种)联盟暨肿瘤临床研究协作网络签约仪式在中山肿瘤防治中心举行。该专科联盟由中山大学肿瘤防治中心牵头组建,共有来自广西、福建、云南、湖北、湖南、安徽、陕西等12省50家医院加盟,规模为国内肿瘤专科联盟之最。湖南省肿瘤医院由院长刘湘国带队,副院长王静、黄钢,内科、外科、妇瘤科、放疗科、医技科室的学术专家代表及相关工作人员一行9人参加了该专科联盟的签约大会。

  泛中南地区肿瘤专科(单病种)联盟是响应国家推进医疗联合体建设和发展的总体部署和要求而组建的,是进一步调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,切实提升基层服务能力与医疗服务体系整体效能,满足广大群众健康需求的重大举措,该联盟的建立将在应对重大疾病挑战、破解医改难题、建设健康中国和发展健康产业等方面发挥重要的作用。

  刘湘国院长表示,该院将立足本院和本省实际情况,发挥本院在湖南及辐射地区的龙头作用,探索区域内肿瘤专科医联体的建设模式,将恶性肿瘤同质化和规范化诊疗工作持续推进,敦促已建立的相关十个专科联盟、十六个病种联盟切实运行起来,通过和利用泛中南地区肿瘤专科联盟和肿瘤临床研究协作网络为广大老百姓做好健康服务。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”,通过集结50家不同层级医院的力量与智慧,上下贯通互动,网络式快速联系,将切实方便患者就近看病就医,极大地提升泛中南地区的区域肿瘤防治水平,让优质的医疗资源、一流的医疗服务“春风吹进千万家”!让公立医院深化改革的福利切切实实惠及泛中南地区的人民群众。(赵江洪 彭萍)

  

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121725705