首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《猩球崛起3》将成国庆档唯一好莱坞大片

2017-09-26 11:50:22 来源: 新华网

   《猩球崛起3:终极之战》(以下简称《猩球崛起3》)自9月15日上映以来,已连续11天雄踞单日票房冠军,并蝉联周冠,累计票房突破6.7亿元(1亿美元),创造了多项纪录。作为9月最燃的好莱坞大片,有望继续发力国庆档,成为“国庆档唯一的好莱坞大片”。

   《猩球崛起3》蝉联票房冠军 进军国庆档票房有望获新高

   回顾过去两周的中国电影市场,《猩球崛起3》的票房一直遥遥领先。上映首日狂揽1.32亿票房霸气登场,并实现了上映3天破4亿、6天破5亿、9天破6亿……,在大盘普遍低迷且有新片上映的状态下,不仅次周末顺利蝉联周冠,影片的热映更带动了全国观众的观影热情。

   影片自中国上映以来,不仅有佟大为、韩庚与陆川、韩延等知名演员和导演纷纷发声抬轿影片,国内媒体和影评人也纷纷力挺影片。打破了系列片越拍越烂的“魔咒”,获得了压倒性的好评。

   根据猫眼专业版数据分析,虽然电影已上映至第三周,但《猩球崛起3》的观影指数仍然保持首位,电影在未来三天排片占比均在30%前后浮动。而即将到来的国庆档,由于新上映的同等容量大片较少,加上影片本身过硬的质量和扎实表现,《猩球崛起3》作为国庆假期唯一好莱坞大片,绝对会吸引更多观众。

   四获奥斯卡的WETA特效总监:《猩球崛起》让动捕取得关键突破 将助力《阿凡达》续作

   《猩球崛起》系列中的出色特效是很多影迷津津乐道的一个话题,在动作捕捉技术的帮助下,影片中的众多猩猩栩栩如生,主角凯撒更是像人类一样喜怒哀乐,拥有丰富的面部表情。这些真实的猩猩角色自然离不开安迪·瑟金斯(Andy Serkis)等演员的倾情演绎,但WETA工作室为首的幕后英雄同样功不可没。日前,WETA工作室的视觉特效总监乔·莱特里(Joe Letteri)接受了海外媒体的采访,揭秘《猩球崛起3:终极之战》中动作捕捉技术和后期处理的困难和创新。

   乔·莱特里是WETA工作室的特效总监,曾参与过《魔戒》三部曲、《金刚》、《猩球崛起》系列影片的创作,也凭借这些优秀的作品四次荣膺奥斯卡技术类奖项。他在采访中表示:“在拍摄《猩球崛起》时动作捕捉技术迎来了一项巨大的突破,那就是我们找到让动作捕捉技术与其他电影拍摄工作共存、同时进行的方法。在这部影片之前,动作捕捉技术是相对独立、拍摄之后才进行的一项工作。以《魔戒》为例,安迪饰演咕噜姆这个角色时,他先要像正常演员一样在片场完成他的戏份。当我们决定好要用哪一段后,他还得在一个独立的动作捕捉舞台再演一遍。我们找到了解决方案,能在他和其他演员一起演戏时同步进行动作捕捉,这是我们在《猩球崛起》拍摄时迎来的突破性进展。”

   据悉,《猩球崛起》系列也成为另外一部科幻IP大作——《阿凡达》系列的“试验田”。伴随《猩球崛起》逐渐完善、强大起来的动作捕捉技术将在场景更加宏大、创意更加天马行空的《阿凡达》系列里大放异彩,马努卡、托塔拉这些原先为了《猩球崛起》系列而开发的技术也将运用于《阿凡达》的几部续作中。《猩球崛起3:终极之战》中运用的多项新技术都会被沿用到《阿凡达》的四部续作中,这些新技术包括但不仅限于“植树自然系统软件” 托塔拉;能够执行更复杂、精确指令的实时面部表情渲染工具;能够模拟肌肉、皮肤更多细节的模拟工具等等。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121725784