首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“湘粤港直通快车”开启 湖南外贸通关再提速

2017-09-26 17:44:27 来源: 新华网

  9月26日,长沙海关与金霞保税物流中心通力协作推出的“湘粤港直通快车”正式启动,这为湖南外贸开辟了一条快速通往世界的新桥梁,也让湖南成为中部第一个实现“跨境一锁”快速通关的试点省份。

  据悉,“湘粤港直通快车”启用了新一代智能卡口、公路新舱单系统、安全智能关锁、GPS卫星定位系统等先进的物联网技术,具备“一卡入关”、“自动识别”、“自动抬杠”等功能。

  在此基础之上,与传统的公路转关模式相比,“湘粤港直通快车”为外贸企业提供了一条更加高效便捷的跨境物流通道。

  “湘粤港直通车”减少了在口岸办理车辆通关和货物转关手续的环节,每辆直通车可节省费用1000余元,降低了企业的物流成本,并实现了长沙、深圳、香港三地进出口货物的“直通”。在时效方面,“湘粤港直通车”24小时内即可往返,全程运输时间比过去缩短10小时。

  开福区委常委、金霞经开区党工委书记杨应龙表示,金霞保税物流中心打造的湖南跨境电商产业园是湖南的重点对外开放新平台,在跨境电商试点改革创新工作中成效明显,实现了B2C零售出口、B2C直购进口业务,金霞-黄花机场配套转关中转运输线路等的开通,以及此次“湘粤港直通快车”的正式启动。未来金霞经开区还将打造中国金霞物流谷,持续推进物流网络和流程的便捷化、智能化,缩短长沙、湖南与世界的距离。(邵一婵)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121727288