首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省2017年电力直接交易正式启动

2017-09-27 15:25:47 来源: 新华网

  2017年9月26日,湖南电力交易中心通过交易平台发布了《关于2017年电力市场交易的公告(2017年1号)》,这标志着我省2017年电力直接交易正式启动。

  此前,为推进我省电力市场化交易工作,根据国家相关政策,我省相继出台了《关于印发〈湖南省电力中长期交易规则(试行)〉的通知》(湘监能市场〔2017〕48号)(以下简称交易规则)、《湖南省电力中长期交易实施细则(试行)》、《湖南省经济和信息化委员会关于组织开展2017年电力市场交易的通知》(湘经信能源〔2017〕656号)等文件,为我省直接交易提供了制度依据。

  本次交易的参与企业为列入省经信委直接交易准入目录的统调公用发电企业、电力用户以及纳入省经信委《2017年省外入湘电量交易方案》的重点、优势企业、贫困县企业。列入省能源局公布的售电公司目录且已在湖南电力交易中心注册的107家售电公司也将参与本次交易。

  本次交易将从10月9日开始,10月13日结束,按照顺价模式,分四轮采取挂牌交易、双边协商、集中竞价等形式开展,发电企业、电力用户、售电公司等市场主体成员全部通过湖南电力市场交易平台提交申报2017年4季度10-12月交易电量、电价需求,参与交易的电力用户全部电量进入市场,经过电网安全校核,省经信委、湖南能监办对交易结果进行审核后由湖南电力交易中心对成交结果进行发布,预计本次市场交易电量100亿千瓦时。通过开展市场化交易,努力发挥市场在资源配置中的决定性作用,我省电力用户将降低用电成本,享受改革红利。

  为了更好地服务市场主体,为市场主体提供业务咨询、反映意见的便捷渠道,湖南电力交易中心建成了电力交易平台,设立了湖南电力交易中心交易平台网站(网址是https://pmos.hn.sgcc.com.cn:21443),发布我省电力市场交易信息,本次直接交易公告可通过交易平台网站进行查看。(李继传)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121732098